微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
【一周警事】​警民合力抓抢手机男子
时间:2018-01-11 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 林文君 通讯员 周少敏

  2017年12月29日至2018年1月4日,全市110报警服务台共接有效警情3207宗,其中刑事、治安警情243宗,交通事故974宗,火灾事故33宗,群众求助1189宗,举报93宗,其他675宗。

  晚上女子带小孩到公园游玩,就在拿起手机给小孩拍照的一瞬间,一男子突然从背后蹿出,一把夺走她手里的手机。案件发生后,普宁警方主动出击,发动群防群治力量,警民合力将男子缉拿归案。

  案件:普宁警方快速侦破一抢夺案

  1月2日21时左右,一女子在普宁市流沙东街道一村公园被一名男子抢夺手机。随后,该男子抢夺手机的视频画面迅速在网络上流传,引起了网民热议和公安机关的高度重视。案件发生后,当事人并没有报警,但普宁市公安局城东派出所主动出击,迅速组织警力开展案件侦办工作,调取周边监控视频,积极寻找案件中受害人,并锁定嫌疑人的外貌特征,发动群防群治力量开展全面清理清查。1月5日10时许,普宁城东派出所在某村治保会的配合下,在中河开发区一网吧将该抢夺手机嫌疑人刘某江(男,19岁,四川省渠县人)抓获。

  经查,刘某江对其于1月2日晚在普宁市流沙东街道一村公园抢夺手机的犯罪事实供认不讳。另外,刘某江还交代于其2017年12月27日、2018年1月3日分别在流沙东街道秀陇村秀陇小学、河东区附近盗窃2宗,盗得电动车2辆的犯罪事实。

  目前,刘某江已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

  提醒:加强防范,勿做“低头族”

  警方表示,当下“低头族”随处可见,然而,当你拿着手机玩得不亦乐乎时,旁边可能就有人盯上了你。警方提醒广大市民,外出时一定要加强安全防范意识,莫做“低头族”,在公共场所使用手机要留意周围情况,不要大意疏忽给不法分子留下可趁之机。另外,女性出行时要妥善保管好自身财物,将钱包等放在贴身衣兜内,尽量不戴或少戴贵重首饰,免得因外露财物而被不法分子“惦记”。此外,一旦遭受不法侵害,要第一时间拨打110报警,不要让不法分子逍遥法外。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​揭阳产业园:全力推进拆迁补偿...
​揭东区:努力在新时代再创新局...
​市群众艺术馆送文化下乡 丰富群...
​空港经济区为400多户困难家庭送...
​大南山侨区以十九大精神引领侨...
​市、揭西县联合开展和谐金融专...
【代表风采】​市六届人大代表许...
​榕城区:狠抓落实建设有名有实...
​第三届普宁梅花旅游文化节如火...
​“好记者讲好故事”巡讲报告会...
​粤东首个专利管理工程师公益培...
​吴立群:以公益之心投资家乡健...
​市政务服务中心把十九大精神融...
​榕城区:“1234”创建工程营造...
​江林生:树立榕城美丽“南大门...
揭阳民生
【一周警事】​警民合力抓抢手机...
​天福路水产批发市场将搬“新家...
​吃火锅不讲究或患上“火锅病”
​电闸门压了操作者,安全问题引...
雨中观梅
​我市举行首届轮滑公开赛
​洗车卡没用完,洗车店关门了
​“千里侠”24小时骑行500公里筹...
冷雨飘
阳光“退场”,雨水“登台”
微信造谣,歪曲历史实事
市体校举行迎新春文体汇演
我市加大国家基本公共卫生服务项...
交警解民忧 事主送锦旗

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局