微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
​买菜丢失手机 4小时后复得
时间:2018-02-06 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 黄燕丹

  上市场买菜归来发现手机丢失,多次拨打电话被按掉,没想到发送一则信息后手机失而复得。1日晚上,陈女士收到4小时前丢失的手机后,对着送机人连声感谢。

  市民陈女士在榕城区仙桥街道古溪市场开了一家女士内衣店。1日下午4时多,她到离店200米处的菜摊买菜,返回店后发现口袋里的手机不翼而飞,她赶紧用店里员工的手机拨打自己的手机号码,听到手机接通的声音,但是被按断了。于是,她赶紧回到菜摊询问,而菜贩回应没留意有人捡到手机。“我的手机已用了一年,没有设密码,可是绑定了支付宝支付、微信支付等。”想到存在的隐患,陈女士赶紧上网修改相关支付密码,还登录微信、QQ,告知好友们如收到借钱等信息不可信。

  与此同时,陈女士又多次拨打自己的手机号码,却一直未被接通。毫无头绪下,陈女士给自己的手机号码发送一则信息,希望捡机人能送回手机。没想到,当晚8时多,一年轻男子回拨了陈女士发信息的号码,在获知其店址后就将手机送到了店里,“他说是他母亲捡到的,之后便转身离开了。”陈女士说。

  “手机失而复得,太幸运了。”陈女士说,现在岁末年初,希望通过报道,提醒市民出门要保护好个人财产,避免失物又增加不必要的麻烦。

  报料人陈女士,奖金50元

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​揭西县举行县委理论学习中心组...
​宏和地产棉湖项目举行开工仪式...
​榕城区进一步推动“众剑行动”...
​榕城区进一步推动“众剑行动”...
​榕城区组织开展“三下乡”活动 ...
​揭西县举办企业研发机构建设和R...
​全市各县(市、区)“五城同创...
​市公安局开展异地用警 查处各类...
​揭阳产业园多措并举推进省道335...
​厚山村干群新年愿望:农作物获好...
​邱辉盛:全力打造揭阳副中心和...
​李水华主持召开市委六届第32次...
​惠来县切实加强水资源保护推进...
​我市近百名音乐教师集中“充电...
​惠来县推进残疾人精准康复工作
揭阳民生
​买菜丢失手机 4小时后复得
​年近了,年味浓
​天气干燥,小心咽炎来袭
​市民政局开展“寒冬送温暖”街...
​2018年揭阳共青团“青春情暖 爱...
​揭西县坪上镇开展慰问活动
【回音壁】​洗车店非故意关门,...
网“淘”年货,动动手指年味到家
酒后“失忆” 报警“车被盗”
节前慰问暖心
御寒用品热销
水乡景致
农贸市场“脱胎换骨”展新颜
高寒山区最低-1℃
橙色风景

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局