微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
​男扒手入室盗窃“黑手”被斩
时间:2018-04-13 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 林文君 通讯员 陈文庆

  3月30日至4月5日,全市110报警服务台共接有效警情3434起,其中刑事、治安警情178起,交通事故943起,火灾事故77起,群众求助1330起,举报64起,其他842起。

  日前,一男子在揭东区云路镇、玉滘镇等地连续实施入室盗窃作案4起,给当地居民造成了经济损失。揭东警方迅速采取打击措施,在男子准备继续实施盗窃犯罪时,一举将其拿下,及时消除社会危害。

  案情:揭东警方侦破4宗盗窃案

  日前,揭东警方接到报警称,该区云路镇象岗村一村民家中被人入室盗窃,被盗现金3000多元及一部手机。接报后,云路派出所民警到达现场处置并对现场进行保护,并由市公安局揭东分局成立案件专班组进行侦办。通过大量细致的查询比对工作,侦查人员发现一名叫张某荣的男子有重大作案嫌疑。7日,经过多日布控,专班组侦查人员在揭东区曲溪街道龙砂村龙砂路口一公交车上,将准备继续作案的犯罪嫌疑人张某荣一举拿下。

  经审讯,犯罪嫌疑人张某荣(男,50岁,福建省漳州市人,无固定职业)如实交代了自今年1月份以来,在揭阳市揭东区云路镇、玉滘镇等地实施入室盗窃作案的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人张某荣已被刑事拘留,案件的深挖及追赃工作仍在进行之中。

  提醒:住宅防盗措施须做好

  警方提醒,市民在外出或者夜间睡觉时,要检查门窗是否关好,且一定要将防盗门反锁,绝不可疏忽大意让不法分子有机可乘。低层住户要注意防范小偷从窗外用竹竿、木棍等物钩挑财物,加强门窗的防盗性能;高层住户可对易于攀登的地方用铁丝、黄油进行缠绕、涂抹,对进入顶楼的门进行关闭。

  另外,为防范技术开锁,市民最好将家中的门锁换为安全系数较高的门锁,并在平时注意检查和维护房屋门锁。晚上休息时如果听到屋内有异常响动不可贸然查看,以防遭到窃贼的伤害,如遇紧急情况立即拨打110报警。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​普宁扎实推进河长制工作 全面整...
​普宁南径镇发展新型农业 做活“...
​市文联召开关于“机关工夫茶”...
中石化揭阳分公司开展“优质服务...
​揭西县多举措加强森林防火工作 ...
​市“五城同创”督查问责组到揭...
​揭东区委召开学习贯彻习近平重...
​蔡淡群:争当沿海经济产业带建...
​市人社系统在全市范围内开展多...
​榕江新城环岛路景观绿化带塘埔...
揭阳产业园:“一户一策”确保按...
​我市春耕生产有序推进 已完成春...
​揭东推进“雨污分流”建设力争...
​恒大绿洲周年庆暨欢乐彩跑将在...
​揭阳卫生学校一教师成功捐献造...
揭阳民生
​男扒手入室盗窃“黑手”被斩
绿化树,身边的最美街景
​汽车防撞预警及智能巡航系统在...
每日限额500元,你够用吗?
畅享春光
车顶惊现“蜘蛛侠”
劝诫酒驾,他们这样做……
​团购护理项目,错过预约险被扣...
仙埔梨园话丰年
少年意外离世 器官救助6人
为家乡拉票?小心是圈套!
付现金放熟食上存卫生隐患
萌娃踏青来
市林业局:清明扫墓遇山火立即拨...
11座客车塞进21个娃

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局