微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
​女“会头”非法吸金获刑6年
时间:2018-04-13 来源:揭阳新闻网 作者:

  利用 “月零会”为幌子,承诺还本付息,高回报揽存,揭阳张某吸收291名会员资金2843.5万元,因犯非法吸收公众存款罪被法院判处有期徒刑6年,并处罚金6万元。

  经法院审理查明,2015年1月1日至2016年5月25日期间,被告人张某(女,1964年11月14日出生,汉族,揭东区人,小学文化)在未经国家有关部门依法审批的情况下,利用民间投资方式“月零会”素莲会社为幌子,在位于揭阳市榕城区东兴街道某一辅导园的住家向社会大众宣传其组织成立的民间“月零会”。该会社每期设定份数,每份金额100元至300元,“标会”时间为每月1日、10日、15日、25日,会期3至4年,承诺还本付息,高回报揽存,总共吸收291名会员资金28434796元。2017年5月16日,被告人张某被公安机关抓获归案。

  一审法院认为,被告人张某违反国家金融管理法规,非法吸收公众存款,扰乱金融秩序,数额巨大,其行为已构成非法吸收公众存款罪。案发后,被告人张某明知他人报警留在现场等待,抓捕时无拒捕行为,应视为自动投案,归案后如实供述自己的罪行,是自首,可以从轻处罚;当庭自愿认罪,可以酌情从轻处罚。2017年12月18日,一审法院遂依法判决:被告人张某犯以非法吸收公众存款罪,判处有期徒刑6年,并处罚金人民币6万元。

  一审宣判后,被告人张某不服,提出上诉。揭阳市中级人民法院经审理后,于今年3月6日作出终审裁定:驳回上诉,维持原判。

  林武欢

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​普宁扎实推进河长制工作 全面整...
​普宁南径镇发展新型农业 做活“...
​市文联召开关于“机关工夫茶”...
中石化揭阳分公司开展“优质服务...
​揭西县多举措加强森林防火工作 ...
​市“五城同创”督查问责组到揭...
​揭东区委召开学习贯彻习近平重...
​蔡淡群:争当沿海经济产业带建...
​市人社系统在全市范围内开展多...
​榕江新城环岛路景观绿化带塘埔...
揭阳产业园:“一户一策”确保按...
​我市春耕生产有序推进 已完成春...
​揭东推进“雨污分流”建设力争...
​恒大绿洲周年庆暨欢乐彩跑将在...
​揭阳卫生学校一教师成功捐献造...
揭阳民生
​女“会头”非法吸金获刑6年
大北山下摘菜忙
​男扒手入室盗窃“黑手”被斩
绿化树,身边的最美街景
​汽车防撞预警及智能巡航系统在...
每日限额500元,你够用吗?
畅享春光
车顶惊现“蜘蛛侠”
劝诫酒驾,他们这样做……
​团购护理项目,错过预约险被扣...
仙埔梨园话丰年
少年意外离世 器官救助6人
为家乡拉票?小心是圈套!
付现金放熟食上存卫生隐患
萌娃踏青来

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局