微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
​春雨贵如油,今年哪去了?
1月以来全市降水比常年少四成
时间:2018-04-13 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 何小妍 通讯员 林巧美

  连日来,我市气温逐渐回升,云层增厚,南风微熏,春日中透有些许夏意,当大家准备迎接越来越多的春雨时,雨水却屡屡爽约。昨天,记者从市气象局了解到,今年以来,我市降水明显偏少,全市平均降水量163毫米,比历年同期偏少43%.不过,14~17日,我市将迎来一轮降水过程。

  阳光明媚固然舒爽,但有些市民疑惑,这还是印象中的那个“春雨绵绵”的春天吗?往年常见的“回南天”怎么不见了?记者从市气象局了解到,今年以来(1月1日到4月11日),我市降水明显偏少,全市平均降水量163毫米,比历年同期偏少43%,其中揭阳市区157毫米(偏少47%)、揭西184毫米(偏少39%)、普宁184毫米(偏少39%)、惠来116毫米(偏少49%)。事实上,春雨偏少并不是今年才出现。虽然今年一季度我市降雨量比常年偏少四成,但今年以来,我市的降水量却比去年同期要多一些,至4月2日,全市平均降雨量161.9毫米,比去年同期增加77.3毫米,其中榕城220.9毫米、揭东157.8毫米、揭西144毫米、普宁164.5毫米、惠来122.3毫米。

  据市气象台预计,未来几天,前期和后期我市以晴到多云天气为主,14~17日天气不稳定,其中16~17日有中到大雨,局部暴雨降水过程。具体天气情况如下:13日多云有轻雾;14日多云转阵雨;15日有雷阵雨;16~17日有中到大雨,局部暴雨,平均雨量20~30毫米,局部50毫米。展望18~19日多云到晴,20~21日以多云为主。

  市气象专家提醒,今年以来,我市降水偏少,市民应注意节约用水和防火;14~17日我市有降水过程,有关方面在防御强对流和短时强降水的同时,应抓住有利时机做好蓄水工作。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​普宁扎实推进河长制工作 全面整...
​普宁南径镇发展新型农业 做活“...
​市文联召开关于“机关工夫茶”...
中石化揭阳分公司开展“优质服务...
​揭西县多举措加强森林防火工作 ...
​市“五城同创”督查问责组到揭...
​揭东区委召开学习贯彻习近平重...
​蔡淡群:争当沿海经济产业带建...
​市人社系统在全市范围内开展多...
​榕江新城环岛路景观绿化带塘埔...
揭阳产业园:“一户一策”确保按...
​我市春耕生产有序推进 已完成春...
​揭东推进“雨污分流”建设力争...
​恒大绿洲周年庆暨欢乐彩跑将在...
​揭阳卫生学校一教师成功捐献造...
揭阳民生
​春雨贵如油,今年哪去了?
​女“会头”非法吸金获刑6年
大北山下摘菜忙
​男扒手入室盗窃“黑手”被斩
绿化树,身边的最美街景
​汽车防撞预警及智能巡航系统在...
每日限额500元,你够用吗?
畅享春光
车顶惊现“蜘蛛侠”
劝诫酒驾,他们这样做……
​团购护理项目,错过预约险被扣...
仙埔梨园话丰年
少年意外离世 器官救助6人
为家乡拉票?小心是圈套!
付现金放熟食上存卫生隐患

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局