微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
140元转成1400元,好店家设法返还
时间:2018-06-14 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 林文君

  吃饭扫码、买菜扫码、打车扫码……如今,用手机扫码支付成了市民司空见惯的付款方式。11日,普宁洪阳镇的一位食客在用手机支付时,手误多按了一个“0”,将原本要转给店家的140元转成了1400元,幸得店家及时发现,设法找到他,并返回多付钱款。

  当天上午9时半左右,这位食客来到位于洪阳新街的一家食店里吃了一份猪肠胀糯米和猪肚汤,同时还打包了一些猪肠胀糯米给即将搭车出门的朋友,一共消费了140元。他可能急着给朋友送行,用手机扫码支付时多按了一个“0”,转了1400元后急匆匆开车走了。店家发现后,立马跑出去边追边喊,但该顾客并没有听见。由于店家知道该顾客是当地人,虽然不知道他姓甚名谁,但觉得很眼熟。他们迅速在微信朋友圈寻找这位顾客,同时,接连打了好几个电话向可能认识的朋友询问。最后,通过多方设法联系,该顾客得知情况,返回来取回了多付的钱款,并连声感谢店家的热心行为。

  记者采访时,店家一直称这是不足挂齿的小事,开店的不时会遇到顾客转错钱款、落下手机等情况,基本都会联系事主返回认领失物。“这是现代版的拾金不昧,在传播正能量的同时,希望大家通过微信、支付宝等扫码支付时,最好再次确认一下数目,避免产生不必要的损失。”市民林女士向本报报料时如是提醒。

  报料人林女士,奖金50元

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
普宁市大东山村加快建设宜居宜业...
揭东区云路镇扎实推进“五河毓秀...
国家统计局惠来调查队入户开展月...
市直机关工委举办专题培训班
空港经济区召开主题教育活动总结...
甘肃省酒泉市考察团到我市考察
奥地利布尔根兰州代表团一行到我...
黎明伟:中小企业实现智能制造需...
市公安局刑警支队开展反拐知识进...
全民阅读进校园活动在普宁市南溪...
榕城区委组织部学习贯彻习近平总...
市“五城同创”督查问责组到榕城...
市食品药品监管局开展“众剑行动...
​惠来县公安机关查获一宗非法采...
​市直宣传文化旅游系统:以高度...
揭阳民生
140元转成1400元,好店家设法返...
火车站遗落证件,铁警“喊”领取...
“00后”的零用钱花在哪儿了?
荔枝上市季 果美价亲民
今明两天暴雨再来
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟
欢乐起跑
吃河虾过敏,险丢了性命
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局