微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
一通电话引发的聚众斗殴
时间:2018-07-04 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 黄燕丹 通讯员 林武欢

  因为一通电话,两个互不相识的年轻人在通话中吵了起来,继而在QQ上约架。于是,双方各自纠集一班人相约“大战”一场。在这场因冲动引发的斗殴中,参与者是一群20岁上下的年轻人,最终导致1人重伤,2人轻伤,数人领刑。

  两人约架       纠集好友“助威”

  事情得从刘某(同案人,已判刑)的一通电话说起。2017年6月27日晚,刘某打电话给其朋友田某时,因田某的电话由欧某二接听,两个互不相识的人在通话过程中发生了争吵。2017年6月29日22时许,刘某通过QQ联系上欧某二,双方约定到榕城区榕东街道彭林村一号路“维多利网吧”门口路段斗殴。

  很快地,双方共纠集了20多人准备 “大战一场”。其中,在刘某的纠集下,邓某鹏、潘某家与同案人王某林、张某鹏(2人已判刑)等人纷纷“应邀”,并持西瓜刀、木棍、铁锹等器械在约架地点聚集。而欧某二也纠集了一班老乡、工友,包括欧某保、邰某保、欧某河、刘某海、欧某、欧某唐,以及同案人张某东、欧某成、欧某你(3人已判刑)在内共15人分乘多辆摩托车,其中欧某你持1根水管一起到“维多利网吧”门口。

  不过,当欧某二远远看着刘某一方后顿时打消打架的念头。原来,见对方多人持有器械,欧某二马上告知同行的人说“全部返回”,于是大家立刻驾车逃离现场。而刘某看着他们离开则随后驾车追赶拦截。追赶中,由于刘某海驾驶的摩托车上载有3人,导致车速太慢,被刘某拦截下来。之后,刘某等人将西瓜刀等器械挥向他们4人……

  老乡“遭殃”   1人重伤2人轻伤

  当晚,欧某二迅速调转车头回到打工所在的工厂后,才发现刘某海、欧某唐、欧某、欧某你4人“掉了队”,于是赶紧沿路返回寻找,在天福东路与开发路交界处(榕城区榕东街道彭林村段)发现刘某海的摩托车倒在路边,车子已被砸坏,路面有血迹,却没见到原本驾乘的4人。

  此时,欧某二意识到出事了!当天23时40分左右,欧某二听工友说刘某海回厂了,迅速回厂找到手臂受伤的刘某海,听刘某海说不知其他3人去向后,他带着刘某海继续找人,最后找到也受了伤的欧某以及欧某你,可欧某唐依然不知去向。翌日上午8时许,他们接到了市人民医院的电话,之后迅速赶到医院,发现伤情严重的欧某唐正在动手术。他们4人是怎么受伤的?原来刘某海的摩托车被撞到后,刘某海、欧某唐、欧某保、欧某你4人连车带人一起摔倒,之后4人弃车逃跑。逃跑中,刘某海被砍到右臂,欧某保的大腿、头部受了伤,而欧某唐的3个脚趾头被砍掉,手臂及后背也被砍伤。

  冲动惹祸       数人获罪领刑

  在刘某等人扬长而去后,受重伤的欧某唐挣扎着爬起来沿着开发路往旧寨村方向走,后终因体力不支昏倒在路旁。直到2017年6月30日凌晨1时许,他被路人发现躺在路旁,因他口中喊着“救命”,路人马上拨打110和120……

  去年夏夜,这场因一时冲动参加聚众斗殴的年轻人都付出了沉重的代价。2017年7月1日,刘某、王某林、张某鹏、邓某鹏被抓获归案;同日,欧某二、欧某成、欧某你、刘某海、邰某保、欧某保、欧某河、张某东到公安机关投案自首。同月21日,潘某家被抓获归案。

  包括已判刑的刘某、王某林、张某鹏、张某东、欧某成、欧某你,其他人也难逃法律的制裁。今年2月12日,法院作出判决,7名平均年龄在20岁上下的年轻人也领了刑,年纪最小者只有19岁,最大者也就23岁。其中,邓某鹏犯故意伤害罪,被判处有期徒刑3年6个月;潘某家犯故意伤害罪,被判处有期徒刑2年;欧某二、欧某保、邰某保、欧某河、刘某海犯聚众斗殴罪,欧某二被判处有期徒刑3年,其他人均被判处有期徒刑1年。潘某家不服上诉,二审法院近日作出驳回上诉,维持一审判决的裁定。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
榕城区:确保安全生产形势持续稳...
2018年市“展翅计划”启动 提供1...
榕城区举行“贤德揭阳·放飞希望...
市“五城同创”督查问责组到空港...
市委组织部召开部务会专题学习习...
农工党揭阳市委会赴古田开展专题...
揭阳学院与市综合中专联合成立学...
群众信访举报件办理情况汇总表(...
群众信访举报转办和边督边改公开...
【回音壁】惠来县一印染制衣厂擅...
【曝光台】帝景湾建筑工地通宵施...
新加坡丰树揭阳空港物流综合产业...
普宁第一中学附近一垃圾焚烧站被...
市政府3日上午召开六届25次常务...
揭西县:八方面发力推进污染防治...
揭阳民生
一通电话引发的聚众斗殴
早餐店占道经营卫生状况令人忧
夏日读书自清凉
熬夜看球,须记住这几点!
天气炎热 凉席热销
早稻开镰
盖楼房为何要建防空地下室?
假警察查车 真警察“打假”
桂岭镇的葡萄熟了
毒品,让他们走上不归路
深夜遇车祸现场过路医生施援手
 今日“夏至”,暑天将至!
绿树浓阴夏日长
气温升高 冷饮热卖
江彩霞:喜欢“折腾”的乡村创客

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局