微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
早市堵塞孩子上学路
时间:2018-07-06 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 林文君

  流动摊点、占道经营,一直是城市管理中的老大难问题,虽然执法部门经常巡查整治,但仍无法彻底杜绝这一现象。近日,市民许先生向本报打来热线电话,称早上七八点钟,榕城区天福路西段流动摊点占道经营现象依旧突出,造成道路拥挤,他好几次因此送孙子上学而迟到。

  “这里路面本就不宽,附近又有市人民医院、北门小学等单位,人流、车流量多,交通环境压力不小,去年10月16日起天福路开始实行单向通行,今年1月份,这里的水产批发市场搬走了,加上去年来‘创文’‘五城同创’等专项整治,情况比之前有了很大改善。但近几个月来,菜贩子占道经营的现象又出现了,特别是每天早上7点多时,执法人员没来,摊贩就摆上了路面,执法人员一来才撤入市场。”许先生气愤地说,好几次他送孙子上学,就因为摊贩占道经营拥堵造成了孩子上学迟到,而且摊贩们离开后,留下的残余菜叶、塑料袋等也给环卫工人增加了工作量。

  根据许先生提供的线索,记者在3日、4日早上来到了天福路西侧路段,如他所说,该路段街面不宽,百来米长的道路两旁尽是贩卖蔬菜瓜果的摊档,买卖声此起彼伏,俨然是流动商贩的一处集中地,再加上市民在摊位前询价购买,使得道路更显拥挤。3日早上7点半左右,记者看到身穿制服的执法人员已在现场开展执法活动,劝离占道经营者。4日早上8时左右,执法人员刚到现场,这些占道经营的商贩赶忙收起摊档,往市场里去了。记者在现场看到,不少商贩在撤摊之前,会将自己周围的菜叶进行清理。“赚两个钱不容易啊,8点后他们就不让我们在这摆摊,常常来清理。”一占道摆摊的菜贩“无奈”地说。他说,他在市场内也有档位,但是外面人流量大,生意好做,所以一大早就会在路旁摆摊,估摸着8点左右,执法人员差不多到了才会进市场里经营。

11- (2) 拷贝.jpg

 4日早上7时50分,榕城区天福路西段成了流动菜市场。

11- (3) 拷贝.jpg

  20分钟后,经执法人员劝离,路面恢复正常。林文君 摄

  居住在天福路附近的市民李女士说,近年来,虽然执法部门多次整治,但由于摆摊经营者常打“游击战”,使得工作人员的执法难度较大,在一定程度上造成了该现象的屡禁不止,“除了靠执法和商贩本身的自觉,市民也不要贪一时方便而光顾这些占道商贩,他们也就不会出来摆摊了。”李女士感慨道。

  报料人许先生,奖金50元

 

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
揭阳市微型企业发展促进会成立
我市召开2018年立法工作会议暨《...
普宁市各级党组织以多种形式纪念...
空港经济区:夯实党建基石 助推...
市“五城同创”督查问责组到榕城...
国家税务总局揭阳市税务局正式挂...
群众信访举报件办理情况汇总表(...
群众信访举报转办和边督边改公开...
【回音壁】京冈街道迅速清拆养牛...
【曝光台】磐东街道一抛光厂污水...
我市各县(市、区)迅速行动打捞清...
我市组织收看省配合中央环境保护...
市委书记李水华主持召开市委常委...
广东经济形势报告会揭东专场举行
广东气象灾害防御新规施行
揭阳民生
早市堵塞孩子上学路
吃奶的宝宝也会蛀牙!
一通电话引发的聚众斗殴
早餐店占道经营卫生状况令人忧
夏日读书自清凉
熬夜看球,须记住这几点!
天气炎热 凉席热销
早稻开镰
盖楼房为何要建防空地下室?
假警察查车 真警察“打假”
桂岭镇的葡萄熟了
毒品,让他们走上不归路
深夜遇车祸现场过路医生施援手
 今日“夏至”,暑天将至!
绿树浓阴夏日长

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局