微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
高温大雨轮番“侵袭”,蔬菜收成受影响
时间:2018-07-11 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 林文君

  “最近叶菜真不便宜”“不是我们把菜卖贵了,得怪天气不好”……近半个月来,时常能在菜摊前听到买卖双方类似的对话内容。记者走访市区部分肉菜市场发现,近期在高温天和大雨的轮番侵袭下,不少蔬菜产量下降,市面上蔬菜价格普遍上涨。

  在市区新河农贸市场,各大摊档蔬菜品种十分齐全,芥兰、春菜、白菜、空心菜、油菜、秋瓜、苦瓜、冬瓜等应有尽有,但蔬菜价格总体上涨,其中叶菜价格上涨最为明显。记者走访了三四个摊档,芥兰的零售价格在每公斤10至14元之间,白菜、春菜每公斤在10元至12元之间,而售价最高的当属菠菜,每公斤在22元左右,且价高难觅。

  在该市场经营了9年菜摊生意的双先生告诉记者,近期因为多地下雨,蔬菜收成受影响,菜价就自然上去了,像他摊档里的叶菜,除了空心菜每公斤6元,其他每公斤在10元左右,前几天进了一批外地菠菜,进货价每公斤就要20元了,尽管每公斤卖22元,也少人问津,卖得不好,这两天索性就不进菠菜了。“天太热,叶菜容易被晒焦,但如果像前两天那么大的雨势,蔬菜又将面临‘灭顶之灾’,估计这样的菜价还会保持一段时间。”双先生估计道。而另一菜摊主则建议,叶菜价格高了,不妨吃些笋和瓜类,像她的笋一个月前每公斤卖11元,现在每公斤才6元,苦瓜每公斤8元,黄瓜每公斤6元,总体价格都比叶菜低。

3- (1) 拷贝.jpg

  近期菜价上扬,其中以叶菜尤为明显。郑楚藩 摄

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
揭阳独特传统文化青狮创新节目将...
榕城区誓师打响环保攻坚战暨“三...
普宁市金梅花慈善爱心协会成立
省专家组到揭西对黄满寨瀑布群旅...
市政协召开提案委员会全体会议暨...
揭东区玉湖镇汾水村刘旭祥:靠勤...
第三届揭阳市城乡规划委员会召开...
市“五城同创”督查问责组到普宁...
市旅游局提醒市民:增强旅游安全...
我市大力推进网络诚信建设 营造...
群众信访举报件办理情况汇总表(...
【回音壁】空港经济区依法清拆非...
【曝光台】建筑垃圾堆河堤 村居...
我市将开展“五水清漂”“五边清...
揭西县图书馆积极组织开展送展览...
揭阳民生
高温大雨轮番“侵袭”,蔬菜收成...
开车乱吐痰路人险中招
优惠海报标注不清 顾客购物云里...
雨后清凉境
蒙面套牌高速飙车 夺命逃逸月余...
揭阳:三伏天至,传统天灸受欢迎
新能源汽车,离我们有多远?
盗共享单车“送”朋友 害人害己...
早市堵塞孩子上学路
吃奶的宝宝也会蛀牙!
一通电话引发的聚众斗殴
早餐店占道经营卫生状况令人忧
夏日读书自清凉
熬夜看球,须记住这几点!
天气炎热 凉席热销

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局