微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
面膜选不对,小心脸受罪
时间:2018-08-09 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 池 妍

  如今,不少爱美的女性喜欢敷面膜。殊不知,面膜选不好,反而会适得其反。近日,黄女士就因敷面膜引起皮肤过敏,令黄女士苦恼不已。

  一个多月前,黄女士在网购平台上购买了一款品牌免洗保湿面膜,她都是睡前贴上15分钟后清洗。凑巧,有一天,黄女士敷上面膜后没有清洗就直接睡觉了,想着是免洗面膜,所以黄女士没在意。“第二天起来,脸部未见异常。到了第三天,脸部就开始出现像痘痘一样的红点,额头最多,但是却不痛不痒。”黄女士说,两天后看到脸上的“痘痘”越发明显,她就煮了些金银花水喝,喝了两三天后感觉好些,谁知一周后又反复,而且冒出的“痘痘”比上次更严重,变得更红更肿。迫不得已,黄女士赶紧去看了皮肤科,被医生告知是皮肤过敏,涂了药膏还喝了中药,就这样折腾了一个多月。“我本身就属于过敏性皮肤,以后再也不敢用免洗面膜了。”黄女士无奈地表示。

  记者就此采访了市区一皮肤科林医生。据介绍,使用面膜过敏一般分两种情况,一种是因为面膜本身的成分易致过敏,另一种是自身属于敏感性皮肤。市面上的免洗面膜大多具有保湿作用,多由具有水溶性的高分子聚合物和保湿成分组成,面部肌肤敏感的人使用这类面膜,其中的高分子聚合物会促使、加速面膜本身的一些基质成分以及面部容易致敏物质进入皮肤基底,诱发或加重皮炎、湿疹等皮肤问题。因此,敏感肤质者应慎用。

  林医生提醒,购买面膜等化妆品时要通过正规途径,使用前最好先做皮试,就是取面膜里面的精华液涂抹在耳后或手腕内侧,观察2~3天后如果没有红痒等不适,则过敏的几率相对较低,可尝试使用。成分越简单的面膜,过敏的几率越低。如果在使用某种化妆品后出现了脸部发红、发痒等不适的症状,要立即就医。


 
今日关注
揭阳产业园召开未成年人思想道德...
揭东区深入推进“一门式、一网式...
空港经济区妇女第一次代表大会召...
惠来县葵潭镇建立“两清”工作长...
揭西县今年来立案查处非法行医诊...
揭西县启动机关事业单位养老保险...
市消防局多措并举加强高温天气火...
市2018年度乡村振兴暨扶贫开发讲...
揭阳军分区:筑牢廉洁防线实现“...
概算投资逾12亿元的引韩供水工程...
市政协提案委多次组织委员开展重...
【曝光台】汉沟村牛蛙养殖场污染...
揭东区国营揭阳糖厂拆迁工作已圆...
叶牛平调研我市扫黑除恶专项斗争...
我市各地龙眼全面丰产 价格便宜...
揭阳民生
面膜选不对,小心脸受罪
 雷雨多发季,出行应注意
夏日农耕忙
购物未清点,付了冤枉钱
6年采集脐血1232份
榕城区望江南路西路面现“连环坑...
“桑拿天”西瓜唱主角
曲项向天歌
早教流行 家长追捧
瞄准路边车 半夜偷柴油
孩子已经回家 微信仍在“寻人”
我市合标电动自行车上牌首日现场...
热!热!热!
全方位曝光,老赖“扛不住了”
爱心救生竿被偷,谁干的?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局