微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
边跑步边捡垃圾?
时间:2018-08-09 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 许小鸣

  近日,有一群特殊健身爱好者将健身与环保结合在一起,活跃在市区街头,他们就是揭阳跑跑团队。

  8月5日晚8时半,跑跑团队发动跑友们开展一场Plogging活动,他们在临江北绿廊市政府前集合后,在梅东大桥至北河大桥段边跑步边捡垃圾,共花了1小时,把全程约2.5公里长绿廊上的垃圾一一捡拾。

  据了解,Plogging是Jog(慢跑)与plocka upp(拾起)的组合,这是一项渐渐兴起的新型运动,跑友们随身携带手套、塑料袋、捡拾工具,边做慢跑运动边捡拾垃圾,并在社交媒体中晒出自己的“战绩”。目前国外各大社交媒体上已经有了相关标签,许多外国跑友在上面进行打卡记录,成为一种流行趋势。

  跑跑团队负责人告诉记者,他们的口号是“一起带领大家做美丽揭阳的行动者、改变者、领跑者”,每次活动提供矿泉水、水果补给,统一为大家准备手套、垃圾夹、垃圾袋等必需品,活动属自助相约性质。“这种活动非常有意义,既锻炼身体又维护了城市卫生环境。”一位参加活动的跑友表示,跑友共同清除临江北绿廊各种垃圾,用实际行动爱护环境,希望通过活动来影响更多的人,做到垃圾不乱丢,做文明市民,为树立文明城市形象贡献自己的一份力量。


 
今日关注
揭阳产业园召开未成年人思想道德...
揭东区深入推进“一门式、一网式...
空港经济区妇女第一次代表大会召...
惠来县葵潭镇建立“两清”工作长...
揭西县今年来立案查处非法行医诊...
揭西县启动机关事业单位养老保险...
市消防局多措并举加强高温天气火...
市2018年度乡村振兴暨扶贫开发讲...
揭阳军分区:筑牢廉洁防线实现“...
概算投资逾12亿元的引韩供水工程...
市政协提案委多次组织委员开展重...
【曝光台】汉沟村牛蛙养殖场污染...
揭东区国营揭阳糖厂拆迁工作已圆...
叶牛平调研我市扫黑除恶专项斗争...
我市各地龙眼全面丰产 价格便宜...
揭阳民生
边跑步边捡垃圾?
醉美夕照
面膜选不对,小心脸受罪
 雷雨多发季,出行应注意
夏日农耕忙
购物未清点,付了冤枉钱
6年采集脐血1232份
榕城区望江南路西路面现“连环坑...
“桑拿天”西瓜唱主角
曲项向天歌
早教流行 家长追捧
瞄准路边车 半夜偷柴油
孩子已经回家 微信仍在“寻人”
我市合标电动自行车上牌首日现场...
热!热!热!

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局