微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
“午休经济”热了
时间:2018-08-09 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 林文君

  “中午不睡,下午崩溃”,对于大多数上班族来说,午休时间小憩一下能让整个下午精力充沛。但是,很多人因工作单位里没专供休息的地方,且中午回家休息又折腾,很难美美睡一觉。于是,不少人选择在美发店、美容院、商场、书店等各种消费场所度过,带旺了“午休经济”。

  前段时间,在距离市民黄女士工作单位不到100米的地方新开了一家美发店,黄女士便在该店办了一张500元的预付卡,常常午饭后跟同事步行两三分钟到美发店洗头,不论是美美地睡上一觉还是跟同事聊聊日常生活,很是惬意。“夏天里天气太热了,中午顶着火辣辣太阳回家太折腾了,在空调房里洗头顺便做个按摩很舒服。”黄女士说。该店店主也表示,天气热起来后,以往没什么生意的午间顾客络绎不绝,有时客人多了,她们都顾不上吃饭,中午这段时间甚至比周末还忙。

  连日来,记者走访了市区部分大型书店、超市、西餐厅、奶茶店等地,均可发现消遣午休时间的上班族。不少上班族表示,中午短暂的一两个小时成了一天中难得的休闲时光,去超市、商场购物或者到书店边“叹”空调边获得知识积累也是不错的选择。作家书城总店经理许丹玲告诉记者,进入暑假以来,中午到店看书的人明显增多,其中不乏一些到书店来打发午休时间的上班族身影,他们年龄多集中在20至40岁之间,大多在书店附近上班,趁着午休时间,过来放松身心,汲取知识养分。


 
今日关注
揭阳产业园召开未成年人思想道德...
揭东区深入推进“一门式、一网式...
空港经济区妇女第一次代表大会召...
惠来县葵潭镇建立“两清”工作长...
揭西县今年来立案查处非法行医诊...
揭西县启动机关事业单位养老保险...
市消防局多措并举加强高温天气火...
市2018年度乡村振兴暨扶贫开发讲...
揭阳军分区:筑牢廉洁防线实现“...
概算投资逾12亿元的引韩供水工程...
市政协提案委多次组织委员开展重...
【曝光台】汉沟村牛蛙养殖场污染...
揭东区国营揭阳糖厂拆迁工作已圆...
叶牛平调研我市扫黑除恶专项斗争...
我市各地龙眼全面丰产 价格便宜...
揭阳民生
“午休经济”热了
边跑步边捡垃圾?
醉美夕照
面膜选不对,小心脸受罪
 雷雨多发季,出行应注意
夏日农耕忙
购物未清点,付了冤枉钱
6年采集脐血1232份
榕城区望江南路西路面现“连环坑...
“桑拿天”西瓜唱主角
曲项向天歌
早教流行 家长追捧
瞄准路边车 半夜偷柴油
孩子已经回家 微信仍在“寻人”
我市合标电动自行车上牌首日现场...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局