微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
两“古惑仔”横行乡里终栽了
时间:2018-08-09 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 黄燕丹 通讯员 林武欢

  2017年3月1日中午时分,在普宁市占棉公路南径段,一辆金杯牌面包车正常开在路上,其后突然出现一辆汉兰达汽车尾随,还被挡道试图逼停。面包车司机迅速掉头行驶。当车行至神山村路段时,汉兰达汽车再次逼近,其副驾驶座上的人还伸出一把枪,往地上开了一枪,“嘣”一声把面包车司机吓得赶紧下车,之后眼睁睁看着面包车被开走。

  想到满满一车价值40万元的香烟就这样被抢去,受人雇佣的面包车司机担心交不了货,马上拦下一辆出租车往前追,不料对方还有一辆江淮牌汽车过来阻拦。最终,面包车司机只能放弃追赶,选择报警……

  案 件

  刑满释放4月后,多次参与抢劫

  中午的公路上,来往车辆较少,当天那样紧张而危险的你追我赶的“电影画面”上,90后翁某升、黄某辉都有参与“演出”。其中,翁某升持枪击破对方轮胎,黄某辉驾江淮汽车阻挠,并用该汽车运输被抢香烟。

  其实,在同一天的早晨6时许,翁某升、黄某辉等人还参与实施了另一宗抢劫案。在普宁市麒麟镇水寨村村道,他们采用尾随、拦截等手段对一辆小货车实施抢劫,后因小货车运载的不是香烟而是蔬菜而没有抢走财物;在此不久前的2017年2月27日清晨5时多,在国道324线普宁市流沙东街道白马村路段,他们以同样的方式对一辆小货车实施抢劫,同样因为车载物品不是香烟而没有抢走财物。

  翁某升、黄某辉都是普宁市占陇镇人,今年25岁的翁某升只有小学文化,而20岁的黄某辉初中文化。两人追随以陈某吉为首的恶势力犯罪集团,长期在普宁市麒麟镇、洪阳镇、南径镇及流沙东街道、流沙西街道横行,贻害乡民,实施一系列违法犯罪活动。两人于2017年4月13日被刑拘。

  据了解,翁某升之前曾犯寻衅滋事罪被判处2年6个月,此次被刑拘时距刑满释放只有4个月。

  判 决

  恶行累累法不容,两人均被重判

  在警方破获的以陈某吉为首的恶势力犯罪集团实施的一系列案件中,翁某升还参与实施了包括绑架、强奸、非法拘禁、聚众斗殴、故意毁坏财物等恶性案件,黄某辉还参与绑架案。

  2017年3月30日凌晨3时许,因犯罪集团成员在普宁市洪阳镇一夜宵店与人发生矛盾,翁某升等人携带1把手枪到现场“支持”,双方斗殴中,翁某升驾驶摩托车撞向被害人,同案人则开枪射击被害人右小腿,导致被害人受伤。

  2017年3月27日凌晨,因之前在微信上赌博输钱而与王某彬发生纠纷,翁某升伙同黄某辉等人设局绑架了王某彬并索要58888元,在收到赎金18000元后释放受害人;2017年3月25日,翁某升参与一宗预谋作案,持枪将两名未成年少女从普宁市流沙南街道一公寓强行带至流沙西街道一出租屋内非法拘禁,期间还对一少女实施了强奸;……

  因翁某升、黄某辉等人参与实施恶性案件多宗,造成极其恶劣的社会影响。特别是翁某升,在之前的刑罚执行完毕后5年内再次犯罪,法院依法从重处罚。根据法院一审判决,以犯抢劫、绑架、非法拘禁、强奸等6罪名,数罪并罚判处翁某升有期徒刑25年,剥夺政治权利5年,并处罚金人民币5万元;以犯抢劫罪、绑架罪,数罪并罚判处黄某辉有期徒刑17年,剥夺政治权利5年,并处罚金人民币2.5万元。

  之后,翁某升、黄某辉提出上诉。近日,市中级人民法院作出裁定,维持原判。


 
今日关注
揭阳产业园召开未成年人思想道德...
揭东区深入推进“一门式、一网式...
空港经济区妇女第一次代表大会召...
惠来县葵潭镇建立“两清”工作长...
揭西县今年来立案查处非法行医诊...
揭西县启动机关事业单位养老保险...
市消防局多措并举加强高温天气火...
市2018年度乡村振兴暨扶贫开发讲...
揭阳军分区:筑牢廉洁防线实现“...
概算投资逾12亿元的引韩供水工程...
市政协提案委多次组织委员开展重...
【曝光台】汉沟村牛蛙养殖场污染...
揭东区国营揭阳糖厂拆迁工作已圆...
叶牛平调研我市扫黑除恶专项斗争...
我市各地龙眼全面丰产 价格便宜...
揭阳民生
两“古惑仔”横行乡里终栽了
“午休经济”热了
边跑步边捡垃圾?
醉美夕照
面膜选不对,小心脸受罪
 雷雨多发季,出行应注意
夏日农耕忙
购物未清点,付了冤枉钱
6年采集脐血1232份
榕城区望江南路西路面现“连环坑...
“桑拿天”西瓜唱主角
曲项向天歌
早教流行 家长追捧
瞄准路边车 半夜偷柴油
孩子已经回家 微信仍在“寻人”

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局