微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
买货不付款,卖货不出货
时间:2018-08-10 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 林文君 通讯员 陈文庆

  7月27日至8月2日,全市110报警服务台共接有效警情3174起,其中刑事、治安警情210起,交通事故825起,火灾事故15起,群众求助1392起,举报72起,其他660起。

  买下5台空调后迟迟没有付汇款,另外一边,收取买家货款后又不发货,这名企图“两头吃”的中间商,最终伎俩穿帮,被警方刑事拘留。

  案情:买家卖家双双被骗

  今年6月19日,揭东市民江女士通过微信认识了男子李某彬,对方称可以低价出售空调。于是江女士当天就向其预定了10台格力1匹空调,并将16600元转给李某彬。10台空调还未到手,江女士次日又找李某彬购买5台格力1.5匹空调。6月22日,5台1.5匹空调如约送到江女士的电器店,江女士便通过支付宝将11050元转给李某彬。然而,此前江女士预定的10台空调却一直没有下文,当江女士想找李某彬拿货时,却发现已无法联系上对方。江女士意识到自己上当了,于是立即报警。

  恰巧同一天,普宁市民许先生也向警方报案称,6月22日,李某彬向其购买了5台格力1.5匹空调后,本应付款11500元,却没有付货款,且自己无法联系上李某彬。警方立案查明,许先生被李某彬骗取的5台空调,正是江女士向李某彬购买的那5台。

  7月30日,揭东警方在榕城区将犯罪嫌疑人李某彬(男,揭阳产业园人)成功抓获。李某彬对其实施的两宗诈骗犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步办理中。

  提醒:微信购物要多留心

  警方介绍,个人通过微信好友购买商品或服务时,对方是否有营业执照、信用担保、实体商店等这些信息往往无从知晓,或者消费者也没有加以关注,一旦出现消费纠纷,买家因无法确定卖家真实信息,自己也无法提供消费凭证,而且卖家也可以通过删除好友“玩消失”,导致买家吃了哑巴亏。

  对此,警方建议市民应尽量选择安全可靠的实体店或者正规的网络交易平台购物,减少上当的几率。如果市民想通过微信购物或交易,要保存好聊天记录、卖家信息和支付凭证等相关证据,以备出现纠纷时可以维护自身权益。对于陌生卖家,市民更要提高警惕,要在全面了解对方信息及商品信息之后,再考虑是否交易。如果发现对方存在违规行为,应尽快向警方报案。


 
今日关注
空港经济区召开“走在前列·百日...
普宁市出台村(社区)公共服务中...
市爆破行业协会成立
揭东区司法所规范化建设提前半年...
惠来县:全力服务好粤东新城规划...
市“五城同创”督查问责组到揭阳...
揭阳产业园磐东街道河中社区举行...
揭东埔田村“两委”干部借公务考...
【回音壁】榕城区依法清拆猪皮加...
我市扫黑除恶严肃查处公职人员涉...
市委8个巡察组专项巡察16个问题...
我市启动环保领域(练江治污)专...
叶牛平:精准施策防范化解重大风...
李水华:安全环保 让老百姓吃上...
揭阳产业园召开未成年人思想道德...
揭阳民生
买货不付款,卖货不出货
两“古惑仔”横行乡里终栽了
“午休经济”热了
边跑步边捡垃圾?
醉美夕照
面膜选不对,小心脸受罪
 雷雨多发季,出行应注意
夏日农耕忙
购物未清点,付了冤枉钱
6年采集脐血1232份
榕城区望江南路西路面现“连环坑...
“桑拿天”西瓜唱主角
曲项向天歌
早教流行 家长追捧
瞄准路边车 半夜偷柴油

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局