微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
69岁老人捐10万元助力“两清”
时间:2018-09-11 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 潘彬彬

  9月6日上午8时许,揭东区曲溪街道路篦社区居民吴展辉来到曲溪街道办事处,将自己节衣缩食省下来的10万元积蓄郑重地交到办事处工作人员的手上,并嘱托工作人员要将这笔钱用于支持街道办开展“两清”(“五水清漂”“五边清污”)专项整治工作。

微信图片_20180911095931.jpg3- (2).jpg

吴展辉近照及捐赠资料。潘彬彬 通讯员 摄

  街道办工作人员接过装在黑色塑料袋中的10万元现金,倍感沉甸甸。当得知今年69岁的吴展辉没有结婚,膝下无儿无女,工作人员关心地询问他,捐赠积蓄后是否会影响到他的日常生活。吴展辉表示自己做事有分寸,让工作人员不用担心,还是坚持将钱捐赠出来。

  完成简单捐赠仪式后,吴展辉便准备起身回家,工作人员急忙让他留步,告知将邀请本地媒体对捐赠一事进行采访报道,但吴展辉连连摆手,对工作人员说:“作为一名市民,这些都是我应该做的,我们每个人都应该在自己力所能及的范围内多做好事、善事,向善向上,为社会传递正能量。我捐出存款只是为了做好事,不求什么名利,采访报道就算了吧。”语毕,吴展辉就离开了。虽然本报全媒体记者得知消息后就及时赶到曲溪街道办事处,还是未能碰到吴展辉老人,只能从工作人员口中了解到其基本情况。

  “一直以来,吴老先生十分热心社会公益事业,令人钦佩。”谈及吴展辉的善举,曲溪街道办事处相关负责人连连称道。他说,吴展辉曾向曲溪福源慈善会捐款10万元支持慈善事业、向路篦小学捐款1万元支持教育事业,此外,吴展辉也是一位热心社会公共事业发展的带头者,其在旧糖厂片区改造项目拆迁中第一位带头签订拆迁补偿协议,起到正面的带动作用。

  同时,该负责人表示,“两清”工作是市委、市政府在“五城同创”工作中提出的重点任务之一,阶段来曲溪街道在“两清”工作中投入了大量的人力、财力,取得了较好的成效,而在此关键时期,吴展辉以实际行动向街道捐款以支持“两清”工作,诠释了“我参与、我奉献”的雷锋精神,为社会树立了榜样,也让街道办的全体工作人员备受感动和鼓舞。“街道办将对该笔捐款实行专款专用,全部用于开展‘两清’工作,我们也将全力以赴做好这项工作,改善辖区的环境卫生状况,不辜负吴老先生对我们的期望。”该负责人说。


  


 
今日关注
揭西县于近日开展全县廉政警示教...
揭阳东山中学举行校友会基金启动...
市高级技工学校召开庆祝第34个教...
普宁市向广大教师和教育工作者致...
揭西县开展首个“文明礼让日”主...
市城乡规划建设联合执法组开展第...
市领导带队督查部分市直单位扫黑...
我市公安机关严打新型网络赌博违...
叶牛平与中通快递集团副总裁王吉...
李水华会见星河控股集团董事长黄...
李水华会见中国石油吉林石化公司...
惠来县:整合旅游资源 擦亮特色...
市妇联近日举办全市妇联宣传干部...
揭阳一中颁发“榕江之光励教奖”...
空港经济区组织慰问组走访慰问教...
揭阳民生
69岁老人捐10万元助力“两清”
开渔半个多月,大拨海鲜“游”上...
时光荏苒,师恩难忘
首批1500台移动警务终端本周发放...
算计熟人聚赌出千讹钱
绿色“城堡”
中秋未到,月饼“鲜”到
我市多个民间公益组织自发援助灾...
轿车路口自燃 所幸未酿险情
我市两级法院干警重拳出击开展集...
唱“晴”歌
开学喽!
“充值卡”有猫腻,别被诳了
开学前后验光配镜学生多了起来 ...
行车道成“停车场”

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局