微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
美牙成时尚,年轻人追捧
时间:2018-09-13 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 池 妍

  一口漂亮洁白的牙齿无疑会给形象加分。明星们为了让容颜更完美而美牙已不是新闻。随着生活水平的提高以及健康观念的改变,市民对牙齿美观越来越重视,对其投入也越来越多。记者采访发现,美牙逐渐成为一种时尚,越来越多的年轻人愿意为牙齿美容买单。

  现 象      市民热衷美牙提“颜值”

  4日上午,记者在榕城区一口腔诊所看到,前来看牙的市民络绎不绝,候诊人群中大部分是女性。记者询问了解得知她们都想通过牙齿修复,让自己更加完美。23岁的小肖就是其中一人,她说,她今年刚大学毕业,目前正在找工作中,“我的牙齿不整齐,尤其是右上颌的虎牙明显外翻,影响美观。期望通过牙齿正畸,使自己拥有一个姣好的容貌,以此增加自己的应聘竞争力。”

  无独有偶,小黄也是今年大学毕业,前不久也走进医院进行了自己考虑好久的牙齿矫正。“其实之前一直想整牙,只是因为学业比较忙,所以等到毕业有空才去整。”小黄说,她整牙的原因很直接,就是想变美。

  记者走访发现,与小肖、小黄一样,多数年轻人看牙都是为了拯救“面子”。长得一副国字脸的小陈今年21岁,目前正在学习的专业是播音主持,为了更加上镜,小陈在去年高考后就拔掉两颗智齿,希望能让“大脸”变“小脸”。

  除了年轻人,越来越多的家长重视孩子的牙齿美观与健康。近期,因为孩子牙齿不齐,市民刘女士就带着孩子到市区一家口腔诊所看牙医,之后医生建议她为孩子佩戴牙套矫正牙齿。“都是为了孩子的咬合功能更完善以及以后的美观问题,希望通过治疗让孩子拥有一口整齐、漂亮的牙齿。”刘女士告诉记者,小孩的矫牙花费不菲,但为了孩子的“颜值”也值得。

  误 区      牙齿矫正就是为了美观

  牙齿健康不仅仅对我们的容貌有很大的影响,也与我们的身体密切相关。那么,究竟什么是美牙? 牙齿矫正有没有年龄限制?矫牙只是为了美观吗?就此,记者采访了市人民医院口腔科医生郑旭瑛。

  “美牙是民间说法,牙齿美容、矫正、牙齿美白、牙齿美学修复都属于美牙。”郑旭瑛介绍,这几年来看牙的市民越来越多,大部分是青少年、成年女性,多因牙齿缺失缺损、颜色黑黄、牙缝过大、排列不齐等问题前来咨询和治疗。

  针对很多年轻人矫牙是为了改善牙齿甚至容貌美观的观点,郑旭瑛表示,矫正的功效不仅限于此。“多数中老年人寻求矫正的目的是健康和功能。整齐的牙齿更易被清洁,利于牙齿和牙周组织的健康,矫正后获得理想的咬合关系,能改善咀嚼功能。完满的矫正是健康、功能、美观和长期稳定的和谐统一。”

  提 醒      精细饮食影响牙齿排列

  郑旭瑛指出,现在小朋友饮食习惯精细化使颌骨发育退化,龋病发生率增加,也是导致牙齿不齐原因之一。那么,什么时候是牙齿矫正最佳时期?郑旭瑛介绍,对于青少年来说,12岁到16岁是矫正的最佳时期。因这个年龄段治疗周期短,恢复时间快。年龄的增加会在一定程度上降低矫正效果,治疗周期和恢复时间也会相应变长。

  据了解,每年一些应届高中、大学毕业生,还有准备出国的年轻人,都希望趁毕业季空档,通过医疗手段把牙齿美白或矫形。对此,郑旭瑛提醒,市民应到医院或是有资质的诊所进行,不要到网上随意购买美白产品,因为网上购买很难把控美白产品的浓度和成分。


 
今日关注
市人民医院妇产科专家在中国“领...
我市启动推广普通话宣传周活动
揭阳产业园磐东街道阳美社区着力...
揭东区政府主要领导率调研组到揭...
黄少南国画作品展在市区举行 展...
广东揭阳商会会员情系家乡 购50...
揭西县部署推进环境保护工作 抓...
市领导带队到市工商局等督查扫黑...
市领导带队到市卫计局等督查扫黑...
省政府督查组到我市督查2018年消...
揭阳产业园把扫黑除恶专项斗争不...
揭东区着力推进义属片工业源污染...
市领导慰问牺牲在扫黑除恶一线公...
榕城区:加强家禽生鲜上市工作 ...
榕城区人武部扎实有效开展各项工...
揭阳民生
美牙成时尚,年轻人追捧
惠来渔船回港避风
市安监局走进“行风热线”与市民...
游山玩水享初秋时光
69岁老人捐10万元助力“两清”
开渔半个多月,大拨海鲜“游”上...
时光荏苒,师恩难忘
首批1500台移动警务终端本周发放...
算计熟人聚赌出千讹钱
绿色“城堡”
中秋未到,月饼“鲜”到
我市多个民间公益组织自发援助灾...
轿车路口自燃 所幸未酿险情
我市两级法院干警重拳出击开展集...
唱“晴”歌

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局