微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
童模培训锻造孩子气质
时间:2018-09-14 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 潘彬彬

  精致的妆容、华丽的服装、绚烂的舞台、时尚的走秀……一直以来,模特对于市民来说充满了神秘感,被很多人认为是一种遥不可及的职业。记者走访发现,儿童模特培训正在市区逐渐兴起。越来越多的家长重视对孩子的艺术素质培养,都希望通过让孩子学习模特走秀来锻炼孩子形体、提升整体气质。

3 拷贝.jpg

培训机构里,孩子们在老师的指导下进行练习。通讯员 摄

  现 象  “小模特”日渐增加

  市民黄女士的女儿小熙今年6岁,从4岁半开始在培训机构学习模特走步,每个星期固定两节课。黄女士告诉记者,一开始让小熙报名模特培训班就是想通过专业训练使她形体更好一点,人也自信一点,经过一段时间的刻苦训练,原本有舞蹈基础的小熙越发喜欢上了走秀练习,一到上课时间就迫不及待要冲到T台上,特别是可以外出演出,她更是激动万分。“虽然有时候训练久了小熙会喊累,但只要站上T台,她立马就会进入走秀的状态。如今,无论是面对镜头还是登上舞台,小熙表现都非常自如。”黄女士说,去年小熙参加一场童模大赛,一举拿下少儿组冠军,这让她更有动力继续学习模特走秀。

  市民吴女士的女儿小童学习模特走秀才3个多月,但是在T台上已经走得有模有样了。吴女士说,之前有个童模比赛,自己抱着锻炼孩子胆量的心态让女儿报了名,想不到完全没有底子的女儿一上台居然丝毫不怯场,“当时海选阶段台下起码坐了两三百人,小童全程表现都很淡定,最终还‘杀’入决赛。”比赛结束后,小童就表现出对模特走秀十分感兴趣,还主动提出要报培训班。“既然孩子喜欢,就让她学学看,就当锻炼锻炼,以后也不一定要走模特这条路。”吴女士笑着说。

  业 内  模特≠简单走路

  在采访中,也有家长对孩子学习模特走秀提出了质疑,认为培养孩子气质可以学舞蹈,模特不就是走来走去、展示衣服而已吗?对此,记者采访了市区望江北路一模特培训学校校长林晓佳。

  林晓佳介绍,学习模特走秀与学习舞蹈有着“质”的不同,舞蹈主要是训练人肢体灵活性和柔韧性,以“柔”为主,而模特培训则要求随时随地抬头挺胸,给人硬朗、挺拔向上的感觉,注重“硬”。

  针对有些家长对模特培训的误解,认为模特就是在走路,走路还需要什么训练这个问题,林晓佳无奈地说:“外行人只看到模特的外在表现就是在走路,其实模特走秀门道多。”林晓佳介绍,专业模特在走秀时,要配合现场音乐、所穿服饰、舞台设计等元素,调动人体动作、表情、姿态、情感等多种生理和心理机能,所以模特培训就要训练协调有力度的肢体动作,如在站姿、摆臂、转身等方面有专业标准。

  “儿童模特培训对纠正不良身姿、塑造优美形体、提升整体气质有很大帮助。”林晓佳说,在日常培训站姿时,需要抬头、挺胸、收腹、立腰、提臀、开肩、立颈、平视前方,长时间反复训练可以纠正孩子扣肩、高低肩、驼背、塌腰、内外八字腿、O型腿等不良身姿。此外,模特学习过程中有很多演出、比赛的机会,能培养孩子在镜头前或舞台上把最好的状态自然展现出来,让孩子更加有自信。“现在很多家长送孩子来学模特的目的很单纯,就是想培养孩子的形体和气质,不过模特课程形体气质的改变不是一朝一夕的功夫,还需要坚持学习慢慢改变。”林晓佳如是说。


 
今日关注
普宁市:打好改革“组合拳” 推...
空港经济区“三个着力”加快科技...
空港经济区加强防御台风工作及时...
揭西县举行因公牺牲民警林金城同...
揭阳消防官兵迅速出动 10分钟扑...
惠来县各界汇聚爱心力量捐760万...
揭阳市2018年农村青年电商第一期...
市“五城同创”督查问责组到龙尾...
我市举行各民主党派、知联会负责...
普宁市流沙西街道赤水村着力推进...
第26届揭阳人大新闻奖揭晓 5件作...
空港经济区地都凤鸣社区老鼠尾山...
我市扫黑除恶最近成功打掉一涉黑...
叶牛平强调:整体推动沿海经济带...
惠来县抓早部署全力做好防御超强...
揭阳民生
童模培训锻造孩子气质
与“前女友”聊天,把钱“聊”没...
美牙成时尚,年轻人追捧
惠来渔船回港避风
市安监局走进“行风热线”与市民...
游山玩水享初秋时光
69岁老人捐10万元助力“两清”
开渔半个多月,大拨海鲜“游”上...
时光荏苒,师恩难忘
首批1500台移动警务终端本周发放...
算计熟人聚赌出千讹钱
绿色“城堡”
中秋未到,月饼“鲜”到
我市多个民间公益组织自发援助灾...
轿车路口自燃 所幸未酿险情

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局