微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团伙
时间:2019-02-01 来源:揭阳新闻网 作者:记者 林文君 通讯员 陈文庆

  1月18日至24日,全市110报警台共接有效警情3529起,其中刑事、治安警情180起,交通事故975起,火灾事故40起,群众求助1480起,举报73起,其他781起。

  去年以来,一伙偷狗盗贼在我市四处流窜偷狗,令许多市民痛失爱犬,伤心焦急不已。近日,就在这伙盗贼盗窃各类生狗5只,准备售卖销赃时,被揭阳产业园警方当场抓获。

  警情:流窜各地盗窃犬只

  去年5月份,磐东派出所接群众报警称,其平日饲养的一只土狗在位于磐东辖区河中社区的住家门口被盗走。接警民警迅速确定嫌疑人作案手法及大致过程。但由于这个偷狗团伙作案时间不固定,地点较分散,侦查存在不小的难度。民警持续对其进行追踪,并利用智慧新警务技术,摸清嫌疑人的作案规律和活动轨迹。

  今年1月21日凌晨5时左右,偷狗犯罪嫌疑人王某(男,31岁,河南人)、张某华(男,42岁,贵州人)驾驶一辆银色面包车再次出动作案,一路物色目标,依次在揭东区锡场镇锡中工业区、锡西文化广场、新亨镇仙美村和普宁市赤岗镇共盗窃各类生狗5只,还未来得及销赃便被民警现场查获。民警还在作案车内查获被盗活狗5只、假冒车牌2副以及铁线钳、套狗铁圈等作案工具一批,并抓获收购被盗狗只的嫌疑人陈某虹(女,36岁,普宁人)。

  目前,犯罪嫌疑人王某、张某华因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,陈某虹因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪已被依法刑事拘留。

  提醒:拴好看好宠物是防盗关键

  如今不少市民都饲养犬只等动物作为宠物,一旦宠物被偷,对于主人来说不但是个人财产的损失,而且情感上难免会焦急和难过。如何防范宠物被盗行为?警方提醒,为防止爱犬被盗,家中有饲养犬只的市民平时要注意拴好宠物,不要让犬只随意独自外出,以防成为不法分子的作案目标;犬只在家的时候,主人如果没时间照看或者需要外出,则需锁好家中门窗,防止陌生人进入,也可将其托付给邻居或亲友照看。此外,如果市民的爱犬被偷,或者发现偷狗的行为,请及时向公安机关报警,尽可能多提供犬只信息或偷狗者信息,协助警方尽快破案,将不法分子绳之以法。


 
今日关注
砲台镇表彰文明创建先进典型 示...
普宁市将在城市管理建设方面下绣...
市卒中联盟成立 同时发布“脑卒...
全市税务工作会议近日召开
空港经济区委统战部送春联进社区
揭西首届冰雕美食文化节在京明温...
市大学生发展基金会开展“公益假...
市市场监管局在望天湖度假区开展...
揭东区与棕榈生态城镇发展股份有...
揭阳军分区在榕城区东风广场开展...
普宁市下架山镇百吉岭村积极实施...
榕江新城环岛路续建及堤围景观绿...
惠来县隆江镇北洋村扎实推进新农...
大南海石化工业区溪西镇鲁阳村党...
空港经济区7条主次道路今天建成...
揭阳民生
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团...
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”
迎春花市开锣,红红火火年味浓
购年花赠亲友,送祝福添喜庆
乘机忘带身份证“刷脸”40秒搞定
【身边故事】郑盛仕:八旬医者的...
春节将至 水果走俏
年关近,这份防盗指南请收好

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局