微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
银行喊人认领6400元 “马大哈”以为是诈骗
时间:2019-02-01 来源:揭阳新闻网 作者:记者 潘彬彬

  1月28日,市民魏女士将一面写着“优质服务,拾金不昧”8个大字的锦旗送到了建行揭阳沿江路支行,并一再对银行工作人员拾金不昧的精神及千方百计寻找失主的行为表示由衷的感谢。

  事情还要从1月23日说起。当天上午9时许,银行保洁人员发现ATM机上放着一大沓钱,她马上报告大堂经理,大堂经理连同产品经理随后到ATM机进行拍照取证,经清点,发现遗落的现金总共是6400元。之后,大堂经理立即将有关情况报告支行行长和营运主管。

  原本以为客户丢了钱会很着急,会快速到银行认领,但是到了当天下班时间,银行工作人员也没等到失主。为了尽快找到失主,银行工作人员通过反复查看营业录像、校对交易流水等多方取证,一个多小时后初步确定失主为客户魏女士。随后,营运主管联系上魏女士并说明缘由,希望她速到银行认领,但是魏女士一再表示自己并没有丢钱,还认为是接到了诈骗电话。营运主管反复解释,魏女士还是半信半疑。

  翌日,始终半信半疑的魏女士来到支行,网点负责人协助她梳理线索、回忆当天的情形,魏女士这才如梦初醒,随后她核对当天多次存款及到账短信后,最终确认6400元正是魏女士本人遗落的。原来,这些现金是ATM机拒钞,魏女士当时随手放在自己手提包后面,加上自己的女儿在旁边跑动,她又要分神照看女儿,离开时只提包走人,没注意到放在ATM机上的钱。

  当魏女士拿到失而复得的6400元钱时,她十分激动,连连道谢。为了表达谢意,魏女士还专程送来锦旗,便有了开头那一幕暖心画面。对此,银行工作人员表示,为客户提供文明优质的服务是他们的职责所在,也希望借由魏女士的经历提醒广大市民,平时在ATM机上进行业务操作,无论是存款还是取款,最好现场清点数额,确认无误才能离开,同时离开前还要检查是否有遗漏东西,以免造成损失。


 
今日关注
砲台镇表彰文明创建先进典型 示...
普宁市将在城市管理建设方面下绣...
市卒中联盟成立 同时发布“脑卒...
全市税务工作会议近日召开
空港经济区委统战部送春联进社区
揭西首届冰雕美食文化节在京明温...
市大学生发展基金会开展“公益假...
市市场监管局在望天湖度假区开展...
揭东区与棕榈生态城镇发展股份有...
揭阳军分区在榕城区东风广场开展...
普宁市下架山镇百吉岭村积极实施...
榕江新城环岛路续建及堤围景观绿...
惠来县隆江镇北洋村扎实推进新农...
大南海石化工业区溪西镇鲁阳村党...
空港经济区7条主次道路今天建成...
揭阳民生
银行喊人认领6400元 “马大哈”...
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团...
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”
迎春花市开锣,红红火火年味浓
购年花赠亲友,送祝福添喜庆
乘机忘带身份证“刷脸”40秒搞定
【身边故事】郑盛仕:八旬医者的...
春节将至 水果走俏

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局