微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
新年行新路,出门不用愁
时间:2019-02-01 来源:揭阳新闻网 作者:记者 潘彬彬 实习生 王 涵

  “到处都在修路,去哪哪都堵!”这是2018年下半年不少市民都会吐槽的一句话,因市区多条道路同时启动改造建设,一定程度上加剧了道路交通压力,造成部分路段常出现交通拥堵。但是,经过半年多紧张而有序的工程施工,在2019年春节来临前,市区多个重点交通项目迎来“大收成”,不少道路经改造建设后陆续通车。

  新年新气象,春节出行走新路,不仅顺畅省时而且更方便。1月31日,记者提前感受新路,和读者分享新体验。

  西环城路及西关路: 昔交通混乱,今秩序井然

西环城路及西关路 拷贝.jpg

  新扩建的双向八车道沥青路面,整齐划一、清晰醒目的道路标识标线,道路两旁随风飘扬、色泽鲜艳的红旗,一派井然有序、畅通无阻的交通秩序,这就是西环城路经过修建后呈现在市民面前的新姿态,附近已经完成路面施工任务的西关路同样让人眼前一亮。

  “过程是痛苦的,结果是美好的。”一回想起西环城路及西关路建设项目的施工过程,市民小郑忍不住调侃。他说,当时的道路交通状况可以说是“面目全非”,天天堵车,一堵堵半天,加上漫天尘沙,每次经过都觉得很糟心。“才几个月时间,家门口的路就大变样了,现在开车行驶在新铺设的柏油路上,平稳舒适,心情也变得更加舒畅。”小郑边说边竖起大拇指。采访中,看到西环城路及西关路展现的“新颜”,市民们纷纷点赞。

  不过,记者获悉,由于西凤大桥下部分道路行驶方式有所变更,经过此处的车主们需要注意道路的交通标线,按照指示行车,以免出现交通违法行为。

  望江北路东段: 补丁路“脱胎换骨”

望江北 拷贝.jpg

  说起以前的望江北路,市民的印象往往是一个字:烂!由于该路段交通量极大,过往大型货车也非常多,使得该段道路不堪重负,破损严重,不仅经常造成严重交通拥堵,还极易发生交通事故。

  如今,经过大修改造,望江北路东段道路已经“脱胎换骨”,焕然一新。记者驾车从榕华大道转入望江北路,映入眼帘的就是平整宽敞的沥青路面,一条条施划整齐、黄白鲜明的交通标线让道路显得整洁有序。大修改造之后的望江北路主车道为双向四车道,主车道与辅道以绿化带分割开来,交通状况十分顺畅。

  看着修好的望江北路,经常来往此处的黄先生十分激动。他说:“以前开车走这段路真的是‘步步惊心’,大坑连小坑,经常是破了就修,修了又破,特别是下雨天,你永远都不知道前面积水的坑洼处到底有多深,一不小心车子底盘就被严重剐蹭到。现在可好了,路修好了看着就舒坦,走着也痛快。”

  天福东路榕华段: 坑洼路变身平坦大道

天福东 拷贝.jpg

  “天福东路大变样!路变大了,铺上了沥青,有人行道,还种上了花草树木!”这是市民林先生最近发布在微信朋友圈上的一条动态消息,惊喜之情不言而喻,这也代表了不少居住在附近的市民的心声。

  记者在天福东路榕华段看到,以往崎岖不平、狭窄难行的路面不见了,展现在眼前的是一条向前延伸、规划为双向六车道的平坦黑色柏油路,路面上已经施划好的白色、黄色和橙红色交通标线十分显眼,两侧的绿化带已经种上行道树,路边还竖立着高高的白色路灯杆。

  目前,天福东路榕华段已经正式通车,相关的配套设施正在逐步完善,极大方便了附近居民的日常出行。但是记者在现场也发现,虽然该路段已经设置了全路段禁停标志,但有部分车主为了图方便,随意将车辆停放在天福东路机动车道上,影响了道路的交通环境。据了解,目前,交警部门对该路段车辆乱停乱放现象开展整治行动,提醒广大司机途经该路段要依照交通标志标线行车,同时规范停车,自觉将车辆停放在规定的停车场地以及其他不影响交通秩序的地方。

  临江北路及临江北路西: “断头路”展新颜

临江北路西 拷贝.jpg

  临江北路位于榕城区北部片区,是该区域内的沿江交通主干道,而临江北路西段项目建设则是该片区市政路网设施提升工程中的一项重要内容,从2017年9月中旬启动拆迁、建设以来,工程进展顺利。

  记者驱车来到修建一新的临江北路西路段,看到该路段为双向四车道沥青路面,主车道与辅道以绿化带分割开来,绿化带已经初显模样,新种植的行道树为这条新路增添了不少绿意,也与地面已经完成施划的黄白交通标线相得益彰。

  虽然该路段刚通车,但附近的居民已经感受到了新路带来的便利。家住玉浦社区的陈女士告诉记者,修建好的新路宽敞平坦,看着就心情舒畅,开车上路更是一路平稳,几乎没有颠簸感。市民黄先生则表示,此次道路的改造提升工程,不仅仅是打通了“断头路”,还有水、电、通讯等的增容、入地等工程,大家的生活、出行更加方便了。

  以上图片均由郑楚藩 摄



 
今日关注
砲台镇表彰文明创建先进典型 示...
普宁市将在城市管理建设方面下绣...
市卒中联盟成立 同时发布“脑卒...
全市税务工作会议近日召开
空港经济区委统战部送春联进社区
揭西首届冰雕美食文化节在京明温...
市大学生发展基金会开展“公益假...
市市场监管局在望天湖度假区开展...
揭东区与棕榈生态城镇发展股份有...
揭阳军分区在榕城区东风广场开展...
普宁市下架山镇百吉岭村积极实施...
榕江新城环岛路续建及堤围景观绿...
惠来县隆江镇北洋村扎实推进新农...
大南海石化工业区溪西镇鲁阳村党...
空港经济区7条主次道路今天建成...
揭阳民生
新年行新路,出门不用愁
银行喊人认领6400元 “马大哈”...
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团...
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”
迎春花市开锣,红红火火年味浓
购年花赠亲友,送祝福添喜庆
乘机忘带身份证“刷脸”40秒搞定
【身边故事】郑盛仕:八旬医者的...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局