微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 潮汕新闻
大龄“单身族”岁末忙相亲
时间:2018-01-12 来源:潮州日报 作者:吴冰 李钊雯

  年关将至,父母们更加关注大龄单身子女的“终身大事”,记者发现,由于担心儿女的婚姻大事,凤城不少父母趁着岁末安排子女相亲。面对父母的热心安排,不少人感慨身心疲惫。

  今年29岁的蔡小姐,由于平时工作繁忙,每天基本上是“两点一线”的工作状态,使得她很少有时间去结识更多的朋友。近几年,身边的同学相继步入婚姻殿堂,而自己依然单身,父母心里就特别着急。于是近段时间,在父母的安排下,她参加二场相亲宴。面对陌生的相亲对象,蔡小姐总感觉浑身不自在,相亲下来,没有一个“来电”,这让她感觉有点累。

  33岁的佘先生在父母的安排下也是频频相亲,他告诉记者,最初他还愿意配合家里安排的各种相亲,毕竟到了该结婚的年纪,但相亲多了,难免会感到厌烦。“相亲就是带着明确的目的性,很难在很短时间内产生感情,长久相亲下来让自己身心疲惫。”

  采访中,不少单身青年坦言,父母的焦虑心情他们可以理解,然而这样频繁或带有一点强制性的相亲安排,不仅让人有些吃不消,也有可能会产生厌恶感。有专家指出,父母的焦虑往往会给子女造成过大的压力,增加子女对婚姻的恐惧,建议父母多和子女沟通,了解他们的情感需求,尊重他们的选择。

  (编辑:陈悦申)


 
今日关注
​揭阳一中教育基金会荣誉会长郭...
​中国-格鲁吉亚原产地证书开签 ...
​市工商联赴黔拜会贵州潮汕商会
​省考核组到我市开展专项检查考...
​空港经济区强力推进“五个100%...
​普宁市:打造区域次中心 全面加...
​揭阳市第六届人民代表大会常务...
​揭阳二中地理教研组被评为省“...
【代表风采】​市六届人大代表卢...
慎海雄:推动广东宣传思想文化工...
​榕城区为建设揭阳首善之区提供...
​普宁市梅塘镇大东山村扎实推进...
市人民医院公派护士赴英攻读硕士...
​围绕中心谋划工作 履行职能服务...
​广东石化2000万吨/年炼化一体化...
揭阳民生
​盘点我市2017年天气情况
摘草莓啦!
【一周警事】​警民合力抓抢手机...
​天福路水产批发市场将搬“新家...
​吃火锅不讲究或患上“火锅病”
​电闸门压了操作者,安全问题引...
雨中观梅
​我市举行首届轮滑公开赛
​洗车卡没用完,洗车店关门了
​“千里侠”24小时骑行500公里筹...
冷雨飘
阳光“退场”,雨水“登台”
微信造谣,歪曲历史实事
市体校举行迎新春文体汇演

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局