微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 潮汕新闻
年末凤城家政市场渐火
时间:2018-01-12 来源:潮州日报 作者:郑媛

  近年来,不少市民都习惯在春节到来之前,雇佣家政保洁员给家里来个彻底扫除。眼下距离春节仅剩三十来天,记者从多个家政服务中介机构了解到,为了给家里进行大扫除、清洁,不少市民纷纷提前预订保洁员,家政服务需求不断增多,家政服务市场渐“火”。

  昨天,记者来到潮枫路一家政中介机构,有市民正在预约登记家政服务。“一个星期前,就有客户来为年前大扫除预订保洁员,每天都能接到好几单预订生意。”市区一家中介机构的工作人员李小姐告诉记者,随着人们收入的增加,生活水平的不断提高,越来越多的市民都选择请保洁员到家中打扫卫生。

  在市区某单位上班的林女士,近两年都找家政服务人员上门打扫卫生,今年她又提前预约好家政服务。“我的工作越到年底越忙,根本没有时间打扫家里。每年我都是提前预约,确定哪一天打扫,家政公司会尽早安排好。”林女士说,过年了总要彻底清扫一下房子,干干净净地过个年。市民林姨今年65岁,她也准备在年前请个保洁人员,到家里帮忙打扫。“我现在手脚都有点不是很灵便了,擦门窗还要爬上爬下,实在不便。”林姨告诉记者,花几百块钱,请个保洁员就能把家里打扫得干干净净,挺省事的。

  记者了解到,目前,保洁市场的收费标准大约是每小时28—30元。“临近春节那段时间会看情况,如果到时预订保洁员的单数较多,保洁员又人手紧缺,可能价格方面会略有提高。”福安路一中介的工作人员告诉记者。

  此外,一位家政业内人士提醒,市民在选择保洁员时,应该尽量选择正规营业执照的家政公司,注意查看保洁人员的相关证件以及行业口碑。

  (编辑:陈悦申)


 
今日关注
​揭阳一中教育基金会荣誉会长郭...
​中国-格鲁吉亚原产地证书开签 ...
​市工商联赴黔拜会贵州潮汕商会
​省考核组到我市开展专项检查考...
​空港经济区强力推进“五个100%...
​普宁市:打造区域次中心 全面加...
​揭阳市第六届人民代表大会常务...
​揭阳二中地理教研组被评为省“...
【代表风采】​市六届人大代表卢...
慎海雄:推动广东宣传思想文化工...
​榕城区为建设揭阳首善之区提供...
​普宁市梅塘镇大东山村扎实推进...
市人民医院公派护士赴英攻读硕士...
​围绕中心谋划工作 履行职能服务...
​广东石化2000万吨/年炼化一体化...
揭阳民生
​盘点我市2017年天气情况
摘草莓啦!
【一周警事】​警民合力抓抢手机...
​天福路水产批发市场将搬“新家...
​吃火锅不讲究或患上“火锅病”
​电闸门压了操作者,安全问题引...
雨中观梅
​我市举行首届轮滑公开赛
​洗车卡没用完,洗车店关门了
​“千里侠”24小时骑行500公里筹...
冷雨飘
阳光“退场”,雨水“登台”
微信造谣,歪曲历史实事
市体校举行迎新春文体汇演

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局