微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 潮汕新闻
潮汕工夫茶“搬上”万米高空
时间:2018-02-13 来源:潮州日报 作者:詹树鸿 冯宇

  空姐在万米高空进行潮汕工夫茶茶艺表演,让旅客品尝到醇香浓厚的潮汕工夫茶,感受到浓浓的“潮汕味”,这是近日潮汕国际机场往返北京的南航航班上出现的一幕。

  有潮汕人的地方,便有工夫茶。潮汕人热情好客,去潮汕人家做客,主人一定会冲泡“工夫茶”来迎客。漂流在外的潮汕人也会时不时冲泡杯“工夫茶”,在茶韵飘香中感受故乡的温暖。近期,南航汕头航空有限公司为向广大旅客展示中国茶文化特有魅力,在潮汕国际机场往返北京的航班上推出“木棉香茗”潮汕工夫茶特色服务,在万米高空进行茶艺表演,展示潮汕工夫茶沏泡过程,让返乡旅客品尝到潮汕工夫茶,进一步提升春运期间服务内涵,受到旅客广泛好评。

  据悉,经过前期大量培训和筹备,空中潮汕工夫茶特色服务将被打造成为南航汕头公司“北京精品航线”又一项服务品牌与亮点,成为航班上的一道别致风景线,这也让奔波在海内外的潮汕人在登上飞机的那一刻起就能体会到回家的感觉。

  (编辑:陈悦申)


 
今日关注
揭西:满山樱花次第开 缤纷花节...
榕城打造3条彩灯街 为市民赏灯增...
第二届农信杯“家乡美·年味浓”...
市公安边防支队召开党委三届二次...
空港经济区慰问组到揭阳军分区走...
市政协、市委统战部组织慰问组慰...
市区消费市场年味渐浓 市民置办...
空港经济区开展春节前食品安全“...
市公安消防支队在揭东区举办新春...
团市委精准扶贫迎春慰问活动走进...
市领导带队到揭西县钱坑镇钱南村...
市“五城同创”督查问责组对普宁...
市领导带队检查节前市区市容环境...