微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 潮汕新闻
 一妇女误食药品 交警辟“绿色通道”护送患者车辆
时间:2018-04-16 来源:汕头日报 作者:王开颖

  “非常感谢澄海交警的帮助,为我家送病人到医院的汽车开路,争取到了抢救病人的宝贵时间,这几天民警还多次打电话询问病人康复情况,十分热心。现在我母亲基本没事了,估计这两天可以出院回家。”昨天下午,家住澄海区东里镇的男青年小陈在接受记者电话采访时表示。

  本月7日傍晚7时13分,市公安局指挥中心110报警服务台接到澄海区男青年小陈的电话求助:其母亲在家里误食药品,已处于半昏迷状态,情况十分危急,护送病人的小汽车现正从国道324线东里路段赶往澄海华侨医院,时值晚高峰时段,路面车流量较大,请求民警帮忙开路。

  澄海交警大队二中队接到“110”处警指令后,正在队部值班的副中队长陈家丰立即带领交通协管员蓝鑫盛、许树鹏驾驶警车前往国道324线,然后一边沿路通过开启车载喊话器疏导交通,一边向报警人了解车辆的号牌和车型,先后疏通了中山北、安澄和涂城等几个路口。7时32分左右,民警终于在国道中山北路口与护送病人的粤D号牌黑色一汽森雅小汽车会合。警车在前面开道带路,呼叫沿途车辆让行,经澄海汽车总站方向转入水关亭路段。仅用了8分钟,护送病人的车辆就到达位于环城路的澄海华侨医院。

  驶抵医院后,民警和协管员又协助病人亲属将病人送进急诊室抢救。在经过医院初期抢救稳定病情后,病人被连夜转送到市中心医院作进一步治疗,顺利脱离了生命危险。

  据报警人小陈事后介绍,事发时他正在外面办事,突然接到父亲的电话,说母亲在家里误食了药品,已处于半昏迷状态,让他赶紧到澄海华侨医院挂号。考虑到晚高峰时段国道这段路车流量通常都很大,小陈就想到打电话报警,请求交警为送病人的车开路。

  “这件事微不足道。长年累月在路面执勤,经常碰到群众求助的事,我们能帮就帮,这既是公安民警的职责所在,也是做人的本分。”从部队转业已逾20年的陈家丰告诉记者,“事后我打电话询问病人的儿子,他说他母亲已经脱离了危险,我心里也深感欣慰。”

  (编辑:陈悦申)


 
今日关注
​李水华:全面彻底肃清流毒影响 ...
​惠来县:建管并重开展水域环境...
​榕城区玉浦中心小学师生小手拉...
​揭西县召开会议部署推进新农村...
​空港经济区着力营造平安有序道...
[我奋斗 我幸福]打造宣传文化阵...
​市城市治理志愿者协会等到洋淇...
流沙东街道:推进重点项目建设扎...
​刘光明参加“全民国家安全教育...
​陈俊谦:全力打造现代化石化产...
提高政治站位 全面彻底肃清流毒
空港经济区“五路”增绿提升新城...
揭阳青年画家卓愿的未来艺境更可...
以新的更大作为建设美丽新葵潭
市领导要求加强对老城区三轮车的...
揭阳民生
咖啡致癌?
​春雨贵如油,今年哪去了?
​女“会头”非法吸金获刑6年
大北山下摘菜忙
​男扒手入室盗窃“黑手”被斩
绿化树,身边的最美街景
​汽车防撞预警及智能巡航系统在...
每日限额500元,你够用吗?
畅享春光
车顶惊现“蜘蛛侠”
劝诫酒驾,他们这样做……
​团购护理项目,错过预约险被扣...
仙埔梨园话丰年
少年意外离世 器官救助6人
为家乡拉票?小心是圈套!

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局