微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 潮汕新闻
在微信群传播血腥视频 两男子被行政拘留
时间:2018-06-12 来源:潮州日报 作者:詹妙蓉 安公宣

  近日,潮安警方查获2名利用微信群传播血腥音视频的网民,并对其分别给予行政拘留5天的处罚。

  5月26日,潮安警方在网上巡查工作中,发现有网民在微信群传播一段时长2分52秒,画面极其残忍的音视频,遂迅速展开调查,并锁定该视频的传播者。随后,民警对传播者吴某某的落脚点进行摸查。5月31日,吴某某主动到公安机关投案。经查,吴某某交代,5月25日19时左右,其在一微信群上看到网友“小弟”发布该段血腥视频后,感到很刺激,出于好奇,将该段视频转发到微信群。

  随后,民警根据掌握的线索,迅速查明网友“小弟”系杨某某。慑于法律的威严,6月6日,杨某某主动到公安机关投案。经查,5月25日19时,杨某某在微信群看到一网友发布该视频后,感到很刺激,遂将其转发到其他微信群。

  经过民警的批评教育,吴某某、杨某某对自己的行为均感到非常后悔,并表示诚恳接受法律处罚。根据《中华人民共和国反恐怖主义法》第九十条第二款的规定,潮安警方对上述2名违法人员各处行政拘留5天的处罚。

  潮安警方提醒:网上传播暴力血腥恐怖音视频属于违法行为,切莫图一时之快,随意或好奇制作、传播、非法持有相关音视频。  

  (编辑:陈悦申)


 
今日关注
揭西县:实施9项行动 加快“五个...
​榕城区举办首届烹饪技能大赛弘...
​中石化揭阳公司开展综合应急演...
​惠来东陇镇举行学习习近平重要...
​市“五城同创”督查问责组对京...
​市文联组织文艺界人士举行“贤...
群众信访举报转办和边督边改公开...
​我市加快电镀定点建设 力推电镀...
工信部副部长王江平来揭调研工业...
​李水华:完善机构 落实责任 加...
​李水华主持召开市委常委会议专...
惠来县组织党员干部学习贯彻习近...
​恒大中央公园城市会馆正式开放
​市人民医院成为“中国原发性肝...
揭阳潮汕国际机场迎来第19家驻场...
揭阳民生
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟
欢乐起跑
吃河虾过敏,险丢了性命
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局