微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 潮汕新闻
未成年人驾摩托撞人逃逸
民警对肇事者进行交通安全和法制教育
时间:2018-08-09 来源:汕头日报 作者:王开颖 洪佳莉

  近日,韩堤永平路口发生一宗交通肇事逃逸案件。交警金平大队事故处理中队民警经过近一周的侦查,将肇事逃逸驾驶人林某锋和乘坐人李某辉查获归案。令人吃惊的是,肇事摩托车驾驶人林某锋还是一名未满16周岁的未成年人。

  7月23日,一辆无号牌两轮摩托车在韩堤永平路口与一辆无号牌电动摩托车发生碰撞,造成电动摩托车驾驶人胡女士和乘坐人谢女士倒地受伤。驾驶两轮摩托车的男青年肇事后竟驾车扬长而去。

  交警金平大队事故处理中队接报后,立即赴现场开展勘查,通过调取事故现场周边道路的视频监控资料进行分析,最终确定了肇事嫌疑车辆及肇事者经常出入的场所。

  8月1日,办案民警成功将肇事摩托车乘坐人李某辉控制,随后又循线联系到肇事摩托车驾驶人林某锋,通知其主动到交警部门接受调查处理。

  经查,林某锋和李某辉均为未满16周岁的未成年人。当办案民警问林某锋发生事故后为何不报警处理时,他竟然如此回答:“我为什么要理她们?是她们撞到了我,我为什么要报警?报警会害到我自己的。”

  由于林某锋和李某辉均未满16周岁,民警依法对两人进行交通安全教育和法制教育,让他们认识到自己的错误,并通知其家属。目前,两人已被其家长带回。林某锋的家长表示会尽力赔偿受害者,并加强对孩子的管教。

  (编辑:陈悦申)


 
今日关注
揭阳产业园召开未成年人思想道德...
揭东区深入推进“一门式、一网式...
空港经济区妇女第一次代表大会召...
惠来县葵潭镇建立“两清”工作长...
揭西县今年来立案查处非法行医诊...
揭西县启动机关事业单位养老保险...
市消防局多措并举加强高温天气火...
市2018年度乡村振兴暨扶贫开发讲...
揭阳军分区:筑牢廉洁防线实现“...
概算投资逾12亿元的引韩供水工程...
市政协提案委多次组织委员开展重...
【曝光台】汉沟村牛蛙养殖场污染...
揭东区国营揭阳糖厂拆迁工作已圆...
叶牛平调研我市扫黑除恶专项斗争...
我市各地龙眼全面丰产 价格便宜...
揭阳民生
两“古惑仔”横行乡里终栽了
“午休经济”热了
边跑步边捡垃圾?
醉美夕照
面膜选不对,小心脸受罪
 雷雨多发季,出行应注意
夏日农耕忙
购物未清点,付了冤枉钱
6年采集脐血1232份
榕城区望江南路西路面现“连环坑...
“桑拿天”西瓜唱主角
曲项向天歌
早教流行 家长追捧
瞄准路边车 半夜偷柴油
孩子已经回家 微信仍在“寻人”

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局