微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 潮汕新闻
夜间摩托车行驶乱象多安全隐患不容小视
时间:2018-09-13 来源:潮州日报 作者:陈思凯

  近日,有市民向本报报料称,夜晚出行时总会遇见各类摩托车行驶乱象,对其他车辆的正常通行造成困扰。

  前天晚上,记者驱车经过市区潮枫路时看到,不时有摩托车逆向从记者身旁驶过。记者观察发现,由于潮枫路道路中间设有围栏,不少摩托车主因贪图方便,不愿在掉头处掉头,索性逆向行驶,全然不顾自身与他人的安全。“短短几十米,小心点又怎么会出事呢?”面对记者的采访,一逆向行驶的市民说道。随后,记者走访市区多条道路发现,摩托车逆向行驶的现象比比皆是。

  除了摩托车逆向行驶存在安全隐患,边骑摩托边玩手机的行为也很容易酿出事故。在市区新桥路,记者便看到了这样的一幕,一青年男子单手骑着摩托车在道路上行驶,而另一只手却玩着手机。只见该男子低着头看手机上的信息,而摩托车却依然在向前行驶。直到摩托车头撞上前方车辆的车尾,该男子才紧急刹车,险些摔倒在地。

  “开车上路常常被个别摩托车的违规行为吓了一跳。”市民李先生告诉记者,夜间开私家车上路时,常常会遇到不遵守交通规则的摩托车驾驶员。无论是逆向行驶、边玩手机边驾驶,或是随意变道不开转向灯,都给私家车的正常通行造成了很大困扰。“就怕躲闪不及时,酿成了交通事故。”李先生说。

  走访过程中,不少市民都对摩托车夜间行驶乱象感到不满,并希望有关部门加大整治力度,维护夜间交通秩序。也有市民认为,良好的交通秩序不能仅靠有关部门的整治,还需要每个市民提高安全意识,共同维护良好交通秩序。

  (编辑:陈悦申)


 
今日关注
揭阳供电局:全力做好双台风防御...
市人民医院妇产科专家在中国“领...
我市启动推广普通话宣传周活动
揭阳产业园磐东街道阳美社区着力...
揭东区政府主要领导率调研组到揭...
黄少南国画作品展在市区举行 展...
广东揭阳商会会员情系家乡 购50...
揭西县部署推进环境保护工作 抓...
市领导带队到市工商局等督查扫黑...
市领导带队到市卫计局等督查扫黑...
省政府督查组到我市督查2018年消...
揭阳产业园把扫黑除恶专项斗争不...
揭东区着力推进义属片工业源污染...
市领导慰问牺牲在扫黑除恶一线公...
榕城区:加强家禽生鲜上市工作 ...
揭阳民生
美牙成时尚,年轻人追捧
惠来渔船回港避风
市安监局走进“行风热线”与市民...
游山玩水享初秋时光
69岁老人捐10万元助力“两清”
开渔半个多月,大拨海鲜“游”上...
时光荏苒,师恩难忘
首批1500台移动警务终端本周发放...
算计熟人聚赌出千讹钱
绿色“城堡”
中秋未到,月饼“鲜”到
我市多个民间公益组织自发援助灾...
轿车路口自燃 所幸未酿险情
我市两级法院干警重拳出击开展集...
唱“晴”歌

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局