微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 潮汕新闻
省地公安联手紧急拦截电信诈骗 海丰一女子200余万元免遭损失
时间:2018-10-11 来源:汕尾日报 作者:林志鹏

  近日,家住海丰县的陈女士和家人为该县公安局送上“神警雄风,犯罪克星”的锦旗,感谢该局帮助她避免电信诈骗的侵害,免遭200余万元的巨额经济损失。

  9月28日,陈女士接到一通电话,对方慌称自己是市公安局的民警,告诉陈女士涉嫌一起“张建”的洗钱案,需要冻结她的资产,要求陈女士将资金转到 “安全账户”,并配合调查。陈女士突然不知所措,半信半疑。迟疑之际,该“民警”把电话转给上海“警方”,上海“警方”以案件侦办期间保密为由,不让陈女士告知家人和当地警方,还要求陈女士买一部新手机,与“警方”保持联系,以避免被不法分子监听。之后,该诈骗分子还通过QQ聊天工具,将他们“破获”的这起洗钱案的相关新闻、扣押人员信息等一并发送给陈女士,还出示了伪造的人民警察证、强制冻结决定书和刑事拘捕令。看到“警方”出示的证件,以及和自己身份信息高度统一的图片,陈女士对电话那头的“警察”深信不疑,便按对方要求,新办了一张银行卡,将200余万元汇入这个账户,并把账号和密码告知了对方。

  此时,省公安厅在监控中发现正在与诈骗分子通电话的陈女士极有可能遭受诈骗,立即把警情通报我市反诈中心。市反诈中心民警马上拨打陈女士电话,告知其正在遭受电信诈骗,但已被诈骗分子成功洗脑的陈女士不但不相信,反而认为民警是骗子。之后,她不再接听民警电话。紧急关头,市反诈中心将警情通报给海丰县公安局,该局多警联动,迅速启动紧急拦截措施。经过一番寻找,民警终于确定陈女士本人在附城镇龙源大厦内,遂迅速赶赴该处处置。这时,陈女士正准备将手机的验证码发给诈骗分子,民警及时出现,成功对其劝阻拦截,最终避免她遭受电信诈骗的侵害。如果民警晚一步出现,陈女士把验证码发给诈骗分子,她卡里所有的钱就会立刻被诈骗分子卷走。

  (编辑:陈悦申)


 
今日关注
揭阳产业园积极创新工作举措全力...
揭东发展全域旅游取得新成效国庆...
榕城区举行廉洁朗诵推广活动 诵...
我市进一步推进登革热防控工作确...
市领导带领慰问组到空港经济区走...
我市昨天下午召开近期环境空气质...
【曝光台】建筑工地违规施工 扬...
市“五城同创”督查问责组到惠来...
我市全面推进七类专项整治 重拳...
榕城区打造村级工业区消防安全整...
榕城区:加快推进农村“雨污分流...
惠来县仙庵镇华清村党支部开展党...
市司法局等部门在普宁商贸中心广...
揭西棉湖鲤鱼沟村:聚力脱贫攻坚...
普宁市采取有力措施切实加强登革...
揭阳民生
食品“QS”标志正式“退役”吃货...
路面油污撂人交警及时处置
山涧游
施“苦肉计”,劫电动车
韦微:迷上揭阳武术的壮族姑娘
醉斜阳
长假结束,节后综合征登场
寒露至
超市7天捡到3个娃 揪心!
小轿车任性停路中央 添堵!
国庆长假热闹收官
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局