微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 潮汕新闻
新桥路停车收费管理 试运营效果良好
有关方面:将调整优化运营管理,提供更优质服务
时间:2018-11-09 来源:潮州日报 作者:丁玫

2.jpg  

  新桥路实行停车收费后有不少停车空位,市民停车方便了。 庄园 摄

  自新桥路道路停车收费管理试运营以来,大部分车主能够按规定有序停车,取得较好效果。昨天,记者从有关方面了解到,有关部门将针对市民反映的相关情况,对停车收费方面的现存问题进行调整优化,让市民出行更方便。

  昨天上午,记者驱车沿着新桥路自西向东行驶,看到新桥路两侧的收费停车位上停放着不少车辆,还有部分空置的停车位。记者观察发现,停车不再一位难求,以往路面乱停乱放的现象也少了,道路交通更加有序。在新桥路与西新路交界处,一位车主将车驶入车位停放。她告诉记者,“自己是来这里接小孩放学的,还未收费的时候,这里几乎很少见到有空车位,如今实行停车收费,接送孩子上下课的家长停车不再难了。”

  “潮州智慧停车项目目前已经在新桥路试运行一周,作为潮州地区首个落地的道路停车收费系统,全部实行车主自助缴费和POS机现场扫码支付的收费模式。通过运营方和技术方的共同努力,目前项目整体进度良好。”技术方代表曾志坤告诉记者,期间,地磁因安装完毕至今运营时间跨度较大,且受道路改造路面工程等多方原因影响,导致停车位使用时存在反应速度不准确,计费不精准的问题。

  “目前我方已对地磁固件进行升级及精确较准,对因地磁感应或系统故障而产生计费有疑问的账单,经运营方核实,给予免单或退回多收部分。”曾志坤告诉记者,运营方还制作了停车指引小卡片,引导车主自主在“潮州智慧停车”公众号中完成停车缴费、欠费补交、账单申诉等基本操作。各车主如有在“欠费补交”中查询有欠费记录的,应该尽早补交,对账单有疑问的,可直接点击该账单,选择“申诉”,确保系统没有不良记录。

  曾志坤提醒,针对试运营期间,存在有部分车主操作不熟悉的情况,潮州智慧停车平台现已开通24小时服务电话:2125969,接受车主投诉及咨询,解答车主在停车中碰到问题,指引路面巡查人员和技术方后台技术人员进行及时解决。“技术方也会全力配合运营公司做好技术支撑工作,确保系统正常运转,共同促进新桥路道路停车智能化开展。”曾志坤说。

  “新桥路道路停车收费管理已经试运营一周,得到了广大市民和车主的支持,各路段车辆停放井然有序,交通顺畅,公共停车位的周转率大大提升,较好地解决新桥路道路停车难问题。”湘桥区城市管理监察大队副大队长曹志坚表示,接下来,对个别车主乱停乱放和逃费现象,湘桥区城管部门将会同交警部门依法依规进行处罚;针对在停车收费管理中出现拒付停车费、或逃费车主,予以曝光,并根据轻重程度,采用列入系统黑名单、行政执法、法律、征信等途径解决。请各位车主按章停放,主动缴费,共同维护新桥路良好交通环境。

  (编辑:陈悦申)


 
今日关注
空港经济区加快建设新型城镇化示...
普宁市以扎实举措提升宣传思想工...
榕城区召开全区文明创建志愿服务...
市农村青年创业致富“领头雁”培...
我市开展为期一个月的客运车辆交...
揭阳市“文明网站”“文明微信公...
深圳潮人海外经济促进会访问团到...
前10月揭阳海关签发原产地证书逾...
市“五城同创”督查问责组到仙桥...
普宁市、普侨区举行林金城同志先...
我市2018年“质量月”活动形式多...
空港经济区发展大道南段建设工程...
民盟揭阳市委等传达学习贯彻习近...
第十七届中国(揭阳)玉文化节成...
揭西县着力推动巾山(金山)文化...
揭阳民生
网购陷阱多,小心别踩中!
火灾离我们有多远?
谎报警情,拘你没商量
不文明现象曝光台
秋收美
今日“立冬”
“闺蜜把我儿子抱走了!”
铁路在手中延伸
双寿星成佳话 好家风代代传
天气转凉保暖衣裳走俏
市绿源义工协会到市聚龙湾护理院...
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局