微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 潮汕新闻
潮州成粤东旅游中心城市和广东热点旅游城市
时间:2019-02-11 来源:潮州日报 作者:陈晓珊

  记者近日从有关方面获悉,近年来,我市深入实施“旅游强市”战略,发展以潮州古城为核心的文化旅游,将旅游事业与城市发展、乡村振兴、精准扶贫结合起来,全面推进全域旅游示范区创建工作,助力打造沿海经济带上的特色精品城市。2018年,全市旅游收入306.35亿元,同比增长30%,接待海内外游客人数首次突破2000万大关,同比增长31%,增速列全省前茅。在广东旅博会上,潮州成功获评“最喜爱国内游目的地”,成为粤东旅游中心城市和广东热点旅游城市。

  一方面,加强优质品牌创建,推出精品旅游产品,“一江两岸”夜景提升工程获评“2018年阿拉丁神灯奖”,潮安区被授予“中国十佳特色文化旅游名区”,凤凰茶旅小镇和太安堂医养小镇入选省级特色小镇创建名单。扎实推进“潮州菜师傅”工程,开展第二轮潮州特色美食示范店创建活动,牌坊街的潮膳楼、中山路的老城菜馆等潮州菜馆成为推广潮州菜、潮味小吃重要窗口。开展“潮州人家”优质民宿(客栈)品牌评选活动,首批10家民宿客栈入选,其中木棉公馆荣获10大“广东最美民宿”称号。积极推进景区创A工程,绿太阳生态旅游度假区、凤凰山天池景区等一大批景区成功通过国家3A级以上景区评定。

  另一方面,加快基础设施建设,实施古城保育活化工程,创新“公办民助、私建公管”模式,推进“百家修百厝(祠)”和海阳县儒学宫、李厝祠等保育活化工程,西马路、义安路、美食街建设顺利推进。加快旅游综合服务中心建设,潮州古城游客服务中心(婚恋旅拍服务中心)、古城旅游咨询服务亭等相继开放,古城区标准化旅游导览标识系统全面建成,为游客提供更加优质的服务。加强对茂芝会议旧址、纪念馆、麒麟古驿道的保护修缮与活化利用,整合永善村的围屋群和古驿道周边等旅游资源,着力打造红色旅游和乡村旅游精品路线。

  此外,加大宣传推介力度,出台《潮州市鼓励“引客入潮”实施办法(试行)》,市政府每年安排50万元对招徕潮州旅游的旅行社给予奖励。组织潮汕三市旅游部门前往福建、江西等省市开展联合旅游营销宣传活动。投入200多万元在广州南站、广州地铁站、广州公交车发布潮州旅游形象广告,与“马蜂窝”合作开展潮州旅游专题推广。精心组织参加广东旅博会,并获得最佳组织奖,成为广东省内唯一蝉联两届该奖项的地级市。举办“潮人故里,天下名州”潮州旅游推介会、“一江两岸”光影秀征名活动、十大最美夜景评比活动、“我为潮州当信使”等系列宣传活动,全方位、多角度宣传潮州亲民旅游形象。

  (编辑:陈悦申)


 
今日关注
市人民医院3名专家入选“广东省...
市公安交警支队市区三大队民警妥...
空港经济区登岗镇举办“聚贤养德...
市消防支队开展高校消防安全检查...
我市各地以农村基层为主阵地开展...
广东深展实业有限公司探索民营企...
空港经济区炮台镇炮台社区新农村...
春节期间市区志愿者坚持站岗值守...
农历正月初六晚阳美“火把节”巡...
市公安局坚持以党建统领公安工作...
市第七届羽毛球校园邀请赛近日在...
市老干部大学潮曲表演队举行新春...
惠来县举行乡贤代表新春座谈会暨...
榕城区举办潮声潮韵进万家暨扫黑...
市聚龙湾护理院工作人员春节期间...
揭阳民生
新春,带孩子感受年味
新年行新路,出门不用愁
银行喊人认领6400元 “马大哈”...
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团...
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”
迎春花市开锣,红红火火年味浓
购年花赠亲友,送祝福添喜庆
乘机忘带身份证“刷脸”40秒搞定

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局