微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 潮汕新闻
2名违法燃放烟花爆竹者被处罚
时间:2019-02-11 来源:汕头日报 作者:林子海、林鹏

  2.jpg

  新春佳节,人们走亲访友、团圆聚会、游玩景点,鮀城处处洋溢着喜庆的气氛。然而,也有个别群众在节日期间违法燃放烟花爆竹。在除夕、大年初一晚上,龙湖公安分局组织警力连续开展巡查工作,严格烟花爆竹管控,在多个区域查获个别市民私自燃放烟花爆竹的违法行为,其中2名违法者受到了警方的行政处罚。

  除夕夜,龙湖公安治安大队联合龙珠派出所,在东海岸巡查过程中,发现一处因燃放烟花爆竹引发的起火点,零星火苗点燃草丛蔓延成明火,幸而发现及时,民警立即采取措施扑灭火焰,同时,民警在现场缴获少量烟花爆竹。大年初一晚上,龙湖警方继续加大巡查力度,在东海岸查获2名涉嫌燃放烟花爆竹人员,民警将其带回派出所,经查,2人对购买燃放烟花爆竹的违法行为供认不讳。公安机关根据《汕头经济特区禁止生产销售燃放烟花爆竹规定》等法律法规依法对其进行行政处罚。

  警方温馨提醒:

  燃放烟花爆竹极易引发爆炸、火灾等事故,危及自身、危害他人。大家切勿贪图一时乐趣,酿成严重后果。生产销售燃放烟花爆竹是违法行为,燃放烟花爆竹将被处以1000元以上3000元以下罚款或行政拘留。大家切勿心存侥幸,得不偿失。

  当前汕头创文建设成效显著,城市面貌焕然一新,文明有序,非法燃放烟花爆竹既污染环境,又影响城市文明形象,请大家自觉遵纪守法,为文明美丽汕头尽一份力。

  下来,全市各级公安机关还将继续加大执法力度,对燃放烟花爆竹行为进行查处,请大家选择文明健康的方式欢度节日。

  (编辑:陈悦申)


 
今日关注
市人民医院3名专家入选“广东省...
市公安交警支队市区三大队民警妥...
空港经济区登岗镇举办“聚贤养德...
市消防支队开展高校消防安全检查...
我市各地以农村基层为主阵地开展...
广东深展实业有限公司探索民营企...
空港经济区炮台镇炮台社区新农村...
春节期间市区志愿者坚持站岗值守...
农历正月初六晚阳美“火把节”巡...
市公安局坚持以党建统领公安工作...
市第七届羽毛球校园邀请赛近日在...
市老干部大学潮曲表演队举行新春...
惠来县举行乡贤代表新春座谈会暨...
榕城区举办潮声潮韵进万家暨扫黑...
市聚龙湾护理院工作人员春节期间...
揭阳民生
新春,带孩子感受年味
新年行新路,出门不用愁
银行喊人认领6400元 “马大哈”...
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团...
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”
迎春花市开锣,红红火火年味浓
购年花赠亲友,送祝福添喜庆
乘机忘带身份证“刷脸”40秒搞定

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局