微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 潮汕新闻
南澳乡村旅游项目成热点
今年春节期间进岛旅游39万人次,比增27.4%
时间:2019-02-12 来源:汕头日报 作者:李伟烽

  今年春节南澳县周密布置,精心组织,履职尽责,扎实抓好春节假日旅游的各项工作,营造安全有序的旅游环境和文明喜庆的春节气氛,确保假日期间社会稳定、秩序良好、游客平安。据统计,今年春节假日期间进岛旅游人次39万人次,比增27.4%;旅游综合收入1.09亿元,比增37.3%.市场秩序良好、旅游服务热情周到,得到了游客的高度赞誉,实现“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

  今年春节假日期间,南澳阳光明媚,舒适宜人,大年初一下午起进岛游客量开始增加,游客进岛热情持续升温。南澳海岛旅游资源丰富,基础设施日益完善,春节年味浓郁,旅游知名度持续提升,成为游客过年的优选目的地。春节期间,民俗节庆活动丰富多彩。南澳本地传统民俗文化和旅游相结合,丰富春节假期文化和旅游活动。自驾游持续增长,市场辐射范围扩大。假日期间,游客自驾出行保持持续上升趋势。以家庭为单位,自助旅游为市民旅行主要方式,海岛游对广东省及周边福建、湖南、江西等地游客极具吸引力。据抽样统计,来自华东地区的浙江、江苏、北方城市自驾车辆进一步增长。

  今年春节,海岛乡村旅游项目成为热点。蓝色海湾项目建设、各大旅游广场、服务中心、标识标牌、旅游厕所等基础设施日益完善,旅游与文化、农村农业等产业融合发展,海岛乡村游成为了游客入岛旅游的新热点,后花园村、三澳村、九溪澳村、海岛国家森林公园人头攒动,成为旅游新热点。岛上经营单位通过开通移动支付、在线下单、外送服务、物流配送等方式提供服务,开展促销,移动支付便利化和服务水平的提升拉动旅游消费。长假期间,欣涛、世纪、南海阁等酒店入住情况良好,入住率也达80%以上。

  (编辑:陈悦申)


 
今日关注
揭西县交警部门采取有力措施保障...
普宁市委召开练江整治环保项目建...
市消防救援支队召开会议部署2019...
我市开展2019年度民兵整组工作业...
惠来县纪委:为推进惠来改革发展...
“贤德揭阳·首善榕城”2019春节...
惠来县前詹镇干群合力打造美丽乡...
空港经济区省级新农村示范片建设...
农历正月初七:巧煮“七样羹” ...
市城市管理和综合执法局积极创建...
李水华叶牛平出席揭阳市民营“梁...
李水华主持召开市委常委(扩大)...
市人民医院3名专家入选“广东省...
市公安交警支队市区三大队民警妥...
空港经济区登岗镇举办“聚贤养德...
揭阳民生
红红火火开新篇
天冷火锅涮不停?
亲情浓的“团圆饭”才有“年味”
新春,带孩子感受年味
新年行新路,出门不用愁
银行喊人认领6400元 “马大哈”...
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团...
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局