微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 潮汕新闻
处置自燃客车 救助心脏病患
节日期间,汕头交警部门民警辅警结合执勤为群众排忧解难
时间:2019-02-12 来源:汕头日报 作者:王开颖

  1.jpg

  交警处置自燃客车

2.jpg

  救助心脏病患  

  今年春节长假期间,汕头城乡道路和重点部位的交通流量激增,境内高速公路总车流量达212万辆,同比增长17.8%;南澳大桥和礐石大桥日均车流量分别同比增长5.2%和42.8%.我市各级公安交警部门全警上路,切实做到“部署、排堵、整治、宣传”四个到位,确保全市节日道路交通安全形势保持稳定良好,高速公路、国省道和过境通道以及各重点部位交通有序畅通,没有发生长时间、大面积交通拥堵。在做好本职工作的同时,执勤民警和辅警热心为群众排忧解难,在人民群众当中树立了公安交警部门的良好形象。

  2月10日下午近2时,市公安局交警支队高速公路大队揭惠中队民警肖来顺下班后驱车返回中心城区,当来到沈海高速公路深汕路段时,发现对面汕头往深圳方向距离田心出口约2公里处有一辆粤B号牌的大客车停在路上浓烟滚滚,瞬间火势迅速蔓延至整个车厢。肖来顺见状立即将车辆停放在应急车道,下车翻越中间绿化带跑过去,指挥拦停着火车辆后方的来车,防止发生次生事故,并协助驾驶员疏散车上乘客,联系消防、路政部门和辖区交警中队求助。交警高速公路大队大队长方衍鹏接报后第一时间带队赶到现场,在车辆周边设置防护区域,将该车41名香港籍乘客及时转移至田心出口的安全地带,并协调交通拯救车前来拖离已扑灭火势的车辆,现场指挥疏导交通,确保该路段尽快恢复正常通行。经了解,这辆深圳籍大客车为旅游包车,初步分析应是车辆轮胎轴承发热自燃,因发现处置及时,车上司乘人员均安全无恙。

  2月4日晚10时13分,交警高速公路大队汕汾中队接到“110”指令:市民胡先生报称他驾驶一辆粤D号牌小汽车行驶至沈海高速公路潮州服务区往汕头方向17公里处时,其妹妹突然呼吸急促、心脏难受,现已拨打“120”求助,医生称担心找不到他们,需要交警协助处理。该中队副中队长陈雄良立即带领民警驱车赶往事发地点,打开车上警灯为其车辆作防护提示,同时安抚手足无措、神情慌乱的胡先生,令其情绪逐渐安定下来。不久汕头的“120”救护车到达现场,民警协助医护人员将患者转移到救护车上,并护送其前往汕大医学院附二医院抢救。

  2月8日下午5时50分,交警龙湖大队一中队辅警黄楠在中山——华山路口执勤时,在人行步道上捡获一个钱包,经检查内有身份证、机动车行驶证、驾驶证、银行卡和若干现金。黄楠随即通过信息平台查询钱包中的证件信息,并联系上失主陈先生。陈先生是潮州人,当天与亲戚朋友来汕头游玩时不慎丢失钱包,他发现后查看附近的监控视频无果,正准备办理银行卡挂失手续。在接到黄楠打来的电话后,他迅速赶到中山-华山路口领回钱包,并对汕头交警部门执勤人员深表感谢。

  节日期间市民出行频繁、公共场所人群密集,全市公安交警部门执勤民警和辅警先后帮助多名走失的孩子、老人找到家人,收获当事人的满满点赞。

  (编辑:陈悦申)


 
今日关注
揭西县交警部门采取有力措施保障...
普宁市委召开练江整治环保项目建...
市消防救援支队召开会议部署2019...
我市开展2019年度民兵整组工作业...
惠来县纪委:为推进惠来改革发展...
“贤德揭阳·首善榕城”2019春节...
惠来县前詹镇干群合力打造美丽乡...
空港经济区省级新农村示范片建设...
农历正月初七:巧煮“七样羹” ...
市城市管理和综合执法局积极创建...
李水华叶牛平出席揭阳市民营“梁...
李水华主持召开市委常委(扩大)...
市人民医院3名专家入选“广东省...
市公安交警支队市区三大队民警妥...
空港经济区登岗镇举办“聚贤养德...
揭阳民生
红红火火开新篇
天冷火锅涮不停?
亲情浓的“团圆饭”才有“年味”
新春,带孩子感受年味
新年行新路,出门不用愁
银行喊人认领6400元 “马大哈”...
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团...
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局