微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 世事
男子“家养”老虎被指非法 自称有“合法手续”
时间:2018-06-14 来源:北京青年报 作者:

  男子“家养”老虎被指非法

  几天前,有多名网友发现,在山东济南的一个微信群里,有人发布了一段视频,视频中,一名男子正在抚摸一只小老虎,并自称这只老虎是自己饲养的。对此,很多网友质疑该男子是否有饲养老虎的合法手续,并向当地森林公安部门进行了举报。

18.jpg

  资料图:小老虎。 图片来源:视觉中国

  北京青年报记者随后联系到了视频中的这名男子,他表示自己有合法饲养老虎的手续,但却拒绝出具。而济南森林公安局工作人员表示,针对此事他们已经介入调查。

  近日,一名山东济南男子在微信群中发布了三段视频,视频内容为其抚摸一只熟睡的小老虎,该男子在视频中表示,这只老虎是自己饲养的。对此,有网友指出,该男子属于非法饲养老虎,该男子随后对北京青年报记者表示,自己饲养老虎有合法手续,但是拒绝提供,而济南市森林公安局工作人员表示,他们对此事已经介入调查。

  北青报记者了解到,该男子抚摸老虎的视频最早出现在本月9日的一个微信群里,一名男子在微信群中连续发布了三段视频,其视频中抚摸一只小老虎,并表示这只老虎是自己饲养的。

  对于该男子的行为,有网友表示,如果真的是私人饲养的,那就属于违法行为,应该由相关部门进行查处,不过视频中的老虎处于熟睡状态,也有人怀疑,该男子抚摸的并不是真老虎,而是一只假老虎。

  日前,北青报记者与视频中的男子取得了联系,该男子表示,自己生活在山东济南,视频中的老虎是自己饲养的,“我是搞农场的,我饲养老虎有合法手续,这只老虎是动物园寄养在我这里的,而且我平时也不会有虐待或者伤害它的行为。”不过,该男子一直拒绝提供相关的手续。

  随后,北青报记者联系了济南动物园的工作人员,他们表示,动物园根本不存在把动物寄养在其他地方的情况,“动物园确实可以爱心领养,但是我们采取的是由献爱心的市民提供经费,动物依旧在动物园内饲养的形式。”该工作人员表示,“爱心人士可以经常来动物园看他们爱心领养的动物,但是饲养还需要由专业人士来进行,尤其是老虎这样的大型动物,更不存在在动物园以外的地方寄养的可能。”

  济南市森林公安局的工作人员13日告诉北青报记者,经过他们确认,男子在视频中所抚摸的这只老虎为真老虎,现在森林公安部门已经介入调查,对于其行为是否涉及非法收购、出售珍贵、濒危野生动物,还需要公安部门进一步调查。

  文/本报记者 杨凡 实习生 付垚 戴幼卿 (编辑:喃喃)


 
今日关注
奥地利布尔根兰州代表团一行到我...
黎明伟:中小企业实现智能制造需...
市公安局刑警支队开展反拐知识进...
全民阅读进校园活动在普宁市南溪...
榕城区委组织部学习贯彻习近平总...
市“五城同创”督查问责组到榕城...
市食品药品监管局开展“众剑行动...
​惠来县公安机关查获一宗非法采...
​市直宣传文化旅游系统:以高度...
叶牛平:紧盯热点难点问题 压实...
​刘日知到我市调研督导理论学习...
榕城区4年收获4个政法系统全国性...
国家统计局揭阳调查队开展技能竞...
​市“五城同创”督查问责组到桂...
​市百姓宣讲团走进综合中专为该...
揭阳民生
“00后”的零用钱花在哪儿了?
荔枝上市季 果美价亲民
今明两天暴雨再来
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟
欢乐起跑
吃河虾过敏,险丢了性命
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局