微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 世事
广州涉水男生身亡确是触电所致!警方开展全市排查!|
时间:2018-06-14 来源:羊城晚报 作者:

  涉水男生身亡确是触电所致!

  广州警方开展全市排查

  广州市白云区政府应急管理办公室官方微博于13日发布消息称,8日某交通运输职业学校学生常某在途经事发地时,因交通设施设备机箱遇水漏电,致使触电身亡。

  6月7日至9日,台风“艾云尼”带来强降水,白云区普降大暴雨到特大暴雨,造成多个区域和道路严重水浸。

  6月8日17时许,某交通运输职业学校学生常某在机场路南云西街对出路段,涉水由南向北沿高架桥下绿化带行走时,疑似受到电击。接报后,白云区迅速组织医疗、属地街道、公安、供电等部门派员到场进行抢救,切断附近电源,并做好疏导和围蔽。该男子经多方抢救无效不幸身亡。

  事故发生后,白云区责成辖内公用设施设备用电部门和线路管理部门进行全面排查、消除隐患。公安等部门已组成工作组,对事件开展全面调查,查明原因后,将依法依规对涉事责任单位进行严肃问责。

  经调查,在事发地有一固定在高出地面16厘米平台上的交通设施设备机箱,当天因持续暴雨,水位迅速上涨,致使箱内的220V电源插板遇水漏电,导致该男子触电身亡。经核,该路段道路交通设施设备管养的负责单位是金税信息技术服务股份有限公司,目前该公司正配合警方调查和处置善后事宜。

  (文/羊城晚报记者宋昀潇)

  广州全市公共区域安全风险隐患大排查!

  记者13日从广州市公安局了解到,为最大限度消除全市范围内公共区域安全风险隐患,保障人民群众生命财产安全,根据市委市政府的统一部署,广州警方全警动员,针对6月8日台风抢险救灾工作中暴露出的安全风险问题,连日来会同相关政府职能部门积极部署开展排查整治行动。

  据了解,本次风险隐患排查整治严格落实职责分工,逐一对照、排查梳理,重点针对隐患多发、易发、高发场所和区域,加大巡查工作力度,及时发现并消除安全事故隐患,从源头上防范事故风险。

  广州警方强化监督检查,对整改落实不到位的部门严肃问责,对涉及人员严肃处理,推进风险隐患排查整治工作取得实效,切实增强人民群众的安全感。

26.jpg

  进入台风暴雨季,11区共排查出隐患点段248处

  警方介绍,6月8日至9日,台风“艾云尼”带来强降水,广州市多个区域和道路出现严重水浸情况,交通受阻,群众被困。为切实保障市民群众生命财产安全,广州警方立即启动相关应急预案,组织全市公安机关全力以赴做好暴雨灾害防御应对工作。

  期间,110报警服务台共接报因暴雨天气引发的警情3628宗,各级公安机关共出动警力10184人次,车辆4810辆次,船只19艘次,救助群众4785人。抢险救灾中,共有9名民警、3名辅警受伤。

27.jpg

  目前,广州已进入台风高发季节和暴雨汛期,为确保暴雨恶劣天气下市民群众出行的安全,警方对全市范围内道路交通设施的接电、杆件、支架、管线的安全性进行全面认真排查,梳理出市区46个易水浸路段(具体路段附后)道路交通设施共123套,对其中存在一定安全隐患的26套接电电源设备进行提升固定、17套杆件机箱进行加固处理等整治措施。

  同时,警方还督促相关职能部门和各区政府认真落实临水道路安全隐患排查治理,11个区共排查出隐患点段248处,正在紧急开展整治之中。

28.jpg

  警方启动应急响应机制,易浸水路段有专人值守

  针对近日可能再次迎来强降水天气,广州警方还提前启动暴雨恶劣天气的应急响应机制,从6月12日开始,安排专人到各易水浸路段进行值守,确保涉水路段道路交通设施的安全和设备正常运作。

  同时,为提升公共消防安全水平,警方在整治排查行动中重点围绕“一高一低一大一化工”等火灾高危单位、“九类”不放心区域场所以及商场、地下空间等人员密集场所,集中开展了“六类场所、十项必查”“打通生命通道”等一系列整治措施。

29.jpg

  行动中,全市共检查单位1617家,督促整改火灾安全隐患1600处,临时查封18家,“三停”(停产停业、停止使用、停止施工)7家,行政拘留违法嫌疑人26人。

  广州警方表示,下一步,将围绕“将人民群众安全放在心中最高位置”的工作理念,积极会同相关政府职能部门,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,时刻将人民群众利益放在第一位,有效防范化解管控公共区域安全风险,提升维护城市公共安全整体水平。

  (文图羊城晚报记者张璐瑶通讯员公新文)

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
普宁市大东山村加快建设宜居宜业...
揭东区云路镇扎实推进“五河毓秀...
国家统计局惠来调查队入户开展月...
市直机关工委举办专题培训班
空港经济区召开主题教育活动总结...
甘肃省酒泉市考察团到我市考察
奥地利布尔根兰州代表团一行到我...
黎明伟:中小企业实现智能制造需...
市公安局刑警支队开展反拐知识进...
全民阅读进校园活动在普宁市南溪...
榕城区委组织部学习贯彻习近平总...
市“五城同创”督查问责组到榕城...
市食品药品监管局开展“众剑行动...
​惠来县公安机关查获一宗非法采...
​市直宣传文化旅游系统:以高度...
揭阳民生
榕城区图书馆赠400册图书完善社...
140元转成1400元,好店家设法返...
火车站遗落证件,铁警“喊”领取...
“00后”的零用钱花在哪儿了?
荔枝上市季 果美价亲民
今明两天暴雨再来
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟
欢乐起跑
吃河虾过敏,险丢了性命
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局