微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 世事
团伙用豆奶冒充高价蛇毒液,闽粤两地多次作案
时间:2018-06-14 来源:法制网 作者:

  高价“蛇毒液”竟然只是普通豆奶?团伙合谋作案,骗术屡屡得逞。近日,福建福清市人民检察院依法对梁某、谢某、刘某等人以诈骗罪提起公诉。

  2018年1月2日早上,被告人谢某在福清市龙江街道某菜市场附近假借问路与被害人陈某搭讪。一旁的被告人刘某听闻,称自己识路并加入两人的闲聊。闲谈中,谢某称自己平时专门养蛇抓蛇,还拿出一瓶用酒瓶装的白色液体,介绍是“蛇毒液”,要4500元一克,一瓶价值20多万,想询问福清哪里可以收购。被告人刘某称医院能够收购,还表示自己认识融强医院的“张医生”,可以请他帮忙化验,查证真假。谢某提议让陈、刘两人带路,并许诺每人200元的带路费。金钱的诱惑加之好奇心作怪,被害人陈某未多加思索便一同前往。谢某等3人到达融强医院时,假扮“张医生”的被告人梁某已在门诊大厅门口等候,梁某告诉他们,医院可以收购蛇毒液,1毫升收购价是4000元,但要先鉴定真假。谢某将“蛇毒液”交由梁某鉴定。过了几分钟,梁某交还该“蛇毒液”,称是真的蛇毒,很值钱。

  离开医院后刘某恳求谢某将“蛇毒液”以每毫升3000元卖给其和陈某,并提出先交部分押金给谢某以表诚意,谢某同意。被害人陈某马上回家取了2万元现金交给谢某。与此同时,刘某到附近买了一大捆百元面值冥币冒充6万元交给谢某。谢某收下钱后将“蛇毒液”交给陈某,自己和刘某趁机逃之夭夭。等陈某回头发现谢、刘二人消失不见,方才意识到自己已经上当受骗。原来,所谓的“高价蛇毒液”,不过是普通的豆奶而已。得知真相后,陈某后悔不迭。

  经查,2017年5月起,谢某、梁某、刘某等人在广东、福建等地以同样的方式作案五起,共骗得人民币5万余元。

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
普宁市大东山村加快建设宜居宜业...
揭东区云路镇扎实推进“五河毓秀...
国家统计局惠来调查队入户开展月...
市直机关工委举办专题培训班
空港经济区召开主题教育活动总结...
甘肃省酒泉市考察团到我市考察
奥地利布尔根兰州代表团一行到我...
黎明伟:中小企业实现智能制造需...
市公安局刑警支队开展反拐知识进...
全民阅读进校园活动在普宁市南溪...
榕城区委组织部学习贯彻习近平总...
市“五城同创”督查问责组到榕城...
市食品药品监管局开展“众剑行动...
​惠来县公安机关查获一宗非法采...
​市直宣传文化旅游系统:以高度...
揭阳民生
今年端午粽“变化多端”口味多样
榕城区图书馆赠400册图书完善社...
140元转成1400元,好店家设法返...
火车站遗落证件,铁警“喊”领取...
“00后”的零用钱花在哪儿了?
荔枝上市季 果美价亲民
今明两天暴雨再来
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟
欢乐起跑
吃河虾过敏,险丢了性命
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局