微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 世事
端午省内部分路段或管制 高峰从6月15日下午开始
时间:2018-06-14 来源:羊城晚报金羊网 作者:记者程行欢、通讯员粤交集宣

  2018年端午节假期为6月16日至6月18日,共3天。昨日,广东省交通集团发布端午高速公路出行指引,预计出行高峰从6月15日下午开始出现,返程高峰在6月18日出现。

  根据国家发布的重大节假日免收小型客车通行费实施方案,春节、清明节、劳动节、国庆节四个重要法定节假日,实施7座(包括7座)以下小型客车高速公路免费通行的政策,不包括端午节在内。所以,端午假期高速公路通行需正常缴费。

  今年端午节正值高考之后,将迎来考生毕业旅行高峰期,届时将与返乡流、旅游探亲流叠加。广东交通集团表示,近期省内多为雨水天气,这在某种程度上影响部分人的出行计划,预计假期出行以中短途自驾、旅游为主,珠三角附近高速公路车流将有所上升。

  粤运交通预计,乐广高速源潭、黎溪、英德、英红服务区,京港澳高速瓦窑岗、佛冈、鱼湾、曲江、横石水服务区,二广高速丰阳服务区和青龙、白沙停车区;广湛高速雅瑶、梁金山、阳江、阳西、电白、官渡、大槐服务区,包茂高速茂名、水口服务区,广昆高速蚬岗、安塘、葵洞、附城服务区,江罗高速司前、新城、苹塘服务区;粤赣高速城南、热水服务区,惠河高速泰美服务区,深汕高速鲘门服务区,揭博高速石坝、瓦溪、棉洋服务区,潮惠高速莲花山、陆河、坪上服务区,汕汾高速潮州服务区;南二环高速勒流服务区,江中高速东升服务区,广珠东高速民众服务区等41对服务区将会出现客流高峰。

  据了解,广佛肇高速封开服务区餐厅因施工暂停营业;京珠高速大桥停车区加水、汽修及餐饮等项目处于停业阶段;乐广高速黎溪服务区由于升级改造,端午期间只提供油站、汽修、加水项目服务,餐饮服务暂停营业。

  提醒

  省内部分路段施工围蔽或管制

  广东省交通集团透露,端午期间,有部分路段处于围蔽施工状态,有路段因车流较大将采取临时交通管制,行经这些路段需注意车道变化,小心驾驶。

  广深高速遇堵将交通管制:广深高速继续加强与沿线三地交警联勤工作,在太平立交、五点梅立交、火村立交等易拥堵路段安排路政、拯救人员驻点值守。当相邻路段拥堵车流到达广深高速主线时,路政将联合交警在北行(深圳往广州方向)转虎门大桥西行分岔口、莞佛高速合流口采取“封闭分岔口、间断放行、临时交通管制”等措施,引导车辆绕道通行,确保行车秩序和安全。

  广清高速部分路段受施工影响:广清高速朝阳站出口的雅岗大道、新华东出口和新华北出口的农新桥等地方市政道路正在施工,清远西出入口的清西大桥连接线工程建设占用路面,可能会影响上述高速公路出口路段车流畅通。

  广佛高速谢边站全封闭:谢边收费站于今年1月10日起全封闭施工,需经往广佛高速谢边站的车辆可选择绕行至广佛高速大沥站。如果横沙路段车流较多,可以提前在广佛高速沙涌站出口转里水大道转佛山一环。

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
普宁市大东山村加快建设宜居宜业...
揭东区云路镇扎实推进“五河毓秀...
国家统计局惠来调查队入户开展月...
市直机关工委举办专题培训班
空港经济区召开主题教育活动总结...
甘肃省酒泉市考察团到我市考察
奥地利布尔根兰州代表团一行到我...
黎明伟:中小企业实现智能制造需...
市公安局刑警支队开展反拐知识进...
全民阅读进校园活动在普宁市南溪...
榕城区委组织部学习贯彻习近平总...
市“五城同创”督查问责组到榕城...
市食品药品监管局开展“众剑行动...
​惠来县公安机关查获一宗非法采...
​市直宣传文化旅游系统:以高度...
揭阳民生
今年端午粽“变化多端”口味多样
榕城区图书馆赠400册图书完善社...
140元转成1400元,好店家设法返...
火车站遗落证件,铁警“喊”领取...
“00后”的零用钱花在哪儿了?
荔枝上市季 果美价亲民
今明两天暴雨再来
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟
欢乐起跑
吃河虾过敏,险丢了性命
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局