微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 世事
男孩将40厘米电线从尿道塞入膀胱 对原因三缄其口
时间:2018-07-12 来源:国际在线 作者:

61161391b87c4edda009c249196b46d8.jpeg

  膀胱里面竟然藏着一根40厘米长的电线,周围布满了结石。7月11日上午,在市中心医院住院病房内,18岁的男孩小纪经过手术治疗后,终于不再受腹痛的折磨,安全出院。

  男孩膀胱里面藏着电线

  “医生,我的腹部特别疼……”一个星期前的晚上,一名男孩在家人的陪伴下,走进驻马店市中心医院泌尿二科对值班医生说,自己膀胱里可能有东西。

  男孩说,他叫小纪,今年18岁,家住市区西郊,父母都在市区工作,自己平时和爷爷奶奶一起住。大概在一年前,自己不小心把一根耳机电线从尿道塞了进去,结果想拽出来却怎么也弄不出来了。

  一年来,他有时会感觉不舒服,但都是强忍着,也不好意思给家里人讲。近段时间,疼痛有加重的感觉,自己也越来越害怕,思来想去就给爸爸说了此事。家人一听吓坏了,赶快带着他来到医院。

  取出的电线40厘米长

  接诊医生沈雁冰了解情况后,立即为其进行CT检查。CT显示:男孩膀胱内有一团高密度影,膀胱也已出现感染症状。“如果是电线,是可以看出线条轮廓的。但这次看到的是一团影子,结合孩子说的异物存在已有一年,我们怀疑这条电线已经长结石了。”市中心医院泌尿二科主任文秀华说。

  “虽然从影像来看,异物已经纠缠成团,并可能被结石粘连在一起。但我们还是想尝试经尿道取出,这样对孩子损伤会更小。”文秀华说,很快,泌尿外二科手术团队为孩子实施经尿道异物取出术,在粉碎了电线表面粘连的大块结石后,成功将电线经尿道完整拉出。

  “电线很细,大概40厘米长,表面已经长满结石,而且已引发多处感染。手术过程顺利,孩子术后恢复也很好。”医生沈雁冰对记者说。

  呼吁加强关注孩子的身心健康

  为什么会将电线塞进膀胱里?几天来,男孩对此始终三缄其口,他的家人也不便多问。今天,记者在医院内看到,准备出院的小纪恢复得很好,气色也不错,但如果有人关心询问他病情的时候,他就低下头,不愿多说话。

  “这次孩子膀胱内异物留存达一年之久,期间未造成严重后果,实属罕见,可能与孩子体质有关。”文秀华说,但此类病症如果不能得到及时救治,会对泌尿系造成感染、损伤等,严重者可危及生命安全。

  孩子应克服恐惧、害羞等负面心理,遇到问题及时告诉家人。同时,家庭、学校也应该多多关注青少年身心健康,营造积极向上的生活环境,让青少年能够健康成长。

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
揭东区各地各部门开展志愿服务助...
市“五城同创”督查问责组到榕城...
群众信访举报件办理情况汇总表(...
群众信访举报转办和边督边改公开...
普宁督导督查基层“五水清漂”“...
【回音壁】月城松山村:连夜清理...
【曝光台】猪舍直排污水 小溪深...
惠来县加快“百日百项大行动”开...
李水华:突出重点补上短板 坚决...
揭阳独特传统文化青狮创新节目将...
榕城区誓师打响环保攻坚战暨“三...
普宁市金梅花慈善爱心协会成立
省专家组到揭西对黄满寨瀑布群旅...
市政协召开提案委员会全体会议暨...
揭东区玉湖镇汾水村刘旭祥:靠勤...
揭阳民生
“懒人”催火外卖市场
高温大雨轮番“侵袭”,蔬菜收成...
开车乱吐痰路人险中招
优惠海报标注不清 顾客购物云里...
雨后清凉境
蒙面套牌高速飙车 夺命逃逸月余...
揭阳:三伏天至,传统天灸受欢迎
新能源汽车,离我们有多远?
盗共享单车“送”朋友 害人害己...
早市堵塞孩子上学路
吃奶的宝宝也会蛀牙!
一通电话引发的聚众斗殴
早餐店占道经营卫生状况令人忧
夏日读书自清凉
熬夜看球,须记住这几点!

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局