微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 世事
大学生国庆假期找同学失联 自称逃出传销后无音信
时间:2018-10-11 来源:法制晚报 作者:

  法制晚报·看法新闻消息,云南曲靖宣威市20岁女大学生孔丹历在高中同学的邀请下,于国庆期间独自去江西游玩。让人没想到的是,孔丹历从此与家人失去联系。家人万分着急四处寻找并已经报警。

  昨天下午,孔丹历给家人来电说自己在江西九江,刚刚从传销组织逃了出来,随后家人再与其通话便无法接通。目前,孔丹历家人和警方正在按照线索对其进行寻找。

9.jpg


  孔丹历的父亲告诉《法制晚报》记者,他们一家是宣威市杨柳乡和平村人,女儿孔丹历就读于贵州铜仁师范学院,成绩很好也很热情开朗,跟很多同学的关系都非常好。

  9月30日学校结束了课程后开始十一假期,根据学校方面提供的线索,孔丹历是下午上完课以后离开学校的。在去江西前,孔丹历曾给妈妈通过电话,跟妈妈说有个同学在江西,邀请她去玩,票都给她买好了。

  孔丹历的父亲说,当时他在云南当保安,并未在家。孔丹历的妈妈不愿意让女儿独自去江西,觉得路途遥远不安全,不如趁着放假回老家来一起跟家人团聚。但女儿说同学把票都给她买好了,还是执意要去。

  孔丹历告诉妈妈,给她买票的同学是她的高中同学,成绩不理想没考上大学,后来就去江西打工了,很久没见到对方,难得对方邀请所以想去玩玩。

  从孔丹历9月30日离开学校后,就与家人失去了联系。前几天家人给她打电话怎么也联系不上,家人开始意识到女儿可能出现了状况。于是向江西警方报案。

  孔丹历的父亲告诉记者,警方通过信息查询发现孔丹历离开学校后就直接去了车站,然后辗转坐上火车去了江西,又乘坐大巴到了九江。在九江车站以后,便没有了她的行踪,目前警方也在通过线索进行排查。

  而孔丹历的父母则根据邀请孔丹历的那位同学的一些特征,向孔丹历的高中同学们求助,目前他们已经得知这位邀请孔丹历的同学是其同高中的一名男生,姓张,高考落榜后去江西九江打工。孔丹历父母已经拿到了张姓同学的家庭住址,目前正在赶往他的家中,希望向他的父母了解情况。

  “孩子她妈妈都快急的疯掉了。”孔丹历的父亲说,他极力安慰妻子,但妻子万分着急,坐卧不安,他只能带妻子一起去张姓男同学家里了解情况,“希望能有新的线索让我们家人心里踏实一点”。

  昨天下午1点多钟,孔丹历家人突然接到了孔丹历打来的电话,电话号码显示是她自己的手机,在电话另一头,孔丹历的声音显得很慌张,说话语焉不详,信号也断断续续。她告诉家人,自己刚刚从传销组织里跑了出来,已经到了车站马上就可以回去了。

  孔丹历的父亲当时在电话中安慰女儿:“不要着急,注意安全,切记千万不要关手机,有事情赶紧给家打电话。”但没想到,孔丹历和家里通过这个电话后,父母再给她打电话就一直无法接通。这让孔丹历父母更加担心。

  目前孔丹历父母和警方正在根据线索全力寻找。(编辑:喃喃)


 
今日关注
揭阳产业园积极创新工作举措全力...
揭东发展全域旅游取得新成效国庆...
榕城区举行廉洁朗诵推广活动 诵...
我市进一步推进登革热防控工作确...
市领导带领慰问组到空港经济区走...
我市昨天下午召开近期环境空气质...
【曝光台】建筑工地违规施工 扬...
市“五城同创”督查问责组到惠来...
我市全面推进七类专项整治 重拳...
榕城区打造村级工业区消防安全整...
榕城区:加快推进农村“雨污分流...
惠来县仙庵镇华清村党支部开展党...
市司法局等部门在普宁商贸中心广...
揭西棉湖鲤鱼沟村:聚力脱贫攻坚...
普宁市采取有力措施切实加强登革...
揭阳民生
食品“QS”标志正式“退役”吃货...
路面油污撂人交警及时处置
山涧游
施“苦肉计”,劫电动车
韦微:迷上揭阳武术的壮族姑娘
醉斜阳
长假结束,节后综合征登场
寒露至
超市7天捡到3个娃 揪心!
小轿车任性停路中央 添堵!
国庆长假热闹收官
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局