微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 世事
杭州25岁小伙疑似网购剧毒银环蛇自杀,被咬伤后自行求医
时间:2018-10-12 来源:环球网 作者:

  因左手无名指被剧毒的银环蛇咬伤,25岁的小李(化名)10月11日凌晨被救护车送入杭州市中医院——澎湃新闻(www.thepaper.cn)从医院获悉,银环蛇是他在网上买的,故意让毒蛇咬伤自杀。

4.jpg

  咬伤小李的那条银环蛇被装在塑料盒内。 本文图片均为杭州市中医院提供

  “到院时患者一直昏睡,呼吸不畅。救护车上的医生说,他被蛇咬伤后自己到医院就诊,但那家医院没有抗银环蛇毒血清,所以转院。”杭州市中医院皮肤科主治医师应航宇11日下午表示,医院迅速进行抗银环蛇毒血清治疗,虽然咬伤的程度较轻,但银环蛇毒性极强,且注射血清离被咬已七八个小时,目前仍有可能进一步出现呼吸衰竭症状,存在生命危险,“银环蛇是陆地上第四大毒蛇,也是我国境内毒性最强的蛇,一条成年银环蛇的1毫克毒素可以致十几人死亡。”

5.jpg

  10月11日上午,小李在急诊病房接受治疗。11日6时多,经急救恢复意识的小李告诉医生,蛇是他三天前网购的。对买蛇原因和咬伤自己的过程,小李不愿多说。应航宇说:“他睁眼后的第一句话就是‘医生我难受,我有钱,救我!’”

  “据120急救医生转述,小李被毒蛇咬伤在10日17时左右,之后又后悔自杀,自行前往附近医院就诊,在救护车上还和医生说,自己是不想活了,所以买蛇自杀。”应航宇表示,患者送医时身上只有700元现金,信用卡、支付宝花呗等都已透支,医院启用了绿色通道,垫资救治。

  11日上午,小李的两名家属从外省赶到医院。他们告诉医生,小李遭遇过投资失败,经济上比较困难,可能因为这个想到自杀。

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
李水华:以安全为基点 以发展为...
揭阳产业园积极创新工作举措全力...
揭东发展全域旅游取得新成效国庆...
榕城区举行廉洁朗诵推广活动 诵...
我市进一步推进登革热防控工作确...
市领导带领慰问组到空港经济区走...
我市昨天下午召开近期环境空气质...
【曝光台】建筑工地违规施工 扬...
市“五城同创”督查问责组到惠来...
我市全面推进七类专项整治 重拳...
榕城区打造村级工业区消防安全整...
榕城区:加快推进农村“雨污分流...
惠来县仙庵镇华清村党支部开展党...
市司法局等部门在普宁商贸中心广...
揭西棉湖鲤鱼沟村:聚力脱贫攻坚...
揭阳民生
食品“QS”标志正式“退役”吃货...
路面油污撂人交警及时处置
山涧游
施“苦肉计”,劫电动车
韦微:迷上揭阳武术的壮族姑娘
醉斜阳
长假结束,节后综合征登场
寒露至
超市7天捡到3个娃 揪心!
小轿车任性停路中央 添堵!
国庆长假热闹收官
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局