微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 世事
西安方新小学有学生“被老师扇耳光” 校方:存在打人行为
时间:2018-11-09 来源:华商网 作者:

  “孩子最近不爱去学校了”、“提起老师就战战兢兢”……近日,西安市未央区方新小学的部分家长向华商报反映称,自己的孩子最近举动反常,家长们多方打听得知,老师总扇孩子耳光。

  家长:训斥孩子时嗓门一高,孩子吓得赶紧捂脸

  家长张女士反映说,儿子小强(化名)今年6岁,是西安市未央区方新小学一年级七班的学生。最近,小强总是怕去学校,问也问不出什么来,孩子爸爸急了,训斥时嗓门一高,孩子吓得赶紧就捂脸,问了半天,孩子才说班主任老师会打耳光。

  “我问了半天,也没问出他究竟有没有挨打。但从老师经常发到班级群里的小视频里看,我儿子被曝光过几次,老师还喜欢在批评犯错孩子时拍视频,发到班级群里让家长们看。”张女士说,她越看越不对劲儿,“视频中不仅老师在批评孩子,还让其他孩子一起指出孩子错在哪里,孩子哪里见过这样的阵势啊!”

  察觉到孩子反常的家长还有李女士,她的儿子同样在该班就读。李女士说:“最近一段时间,孩子在家里调皮或是写作业不认真,我们如果说"告诉老师"这样的话,孩子马上就会变得很紧张,还求饶不让我们告诉老师,看上去战战兢兢的。”李女士说,为了搞清楚孩子在学校里的情况,她私下里问了几个家长,得知有些孩子被老师打了耳光,所以孩子比较害怕老师。

  视频中可见孩子挨批

  还有孩子趴台阶上写作业

  家长武女士认为,虽然她的孩子没被老师打过,但老师经常让全班孩子指责个别孩子犯错的行为,她不能接受这位老师再给孩子上课,“这是一种怎样的教育方式?孩子总处于恐慌的情绪下上学,会影响他的成长。”

  在家长们提供的视频中,华商报记者看到,学生做操时不认真会被叫到讲台上,女老师边拍视频边说明;一个小男孩拿着作业本和铅笔站着,老师也是一边拍一边问:他的作业写得快还是慢?学生们异口同声地回答“慢”。视频中,还能看到有一个小女孩趴在讲台的台阶上写作业。“为什么有人趴在台阶上写作业?如果不是体罚,小女孩难道不知道地上既冰冷又脏吗?”有家长认为,这名老师不仅存在打学生的行为,还有体罚学生的行为。

  学校表示正在调查,称涉事老师病倒

  为了搞清楚教室里究竟发生了什么,该班部分家长最近找到校方,要求调取教室监控。11月7日上午,家长们第三次去学校,校长依旧没给他们看监控,倒是承认了老师打人的行为,但说打得并不严重。

  7日下午,记者以家长的身份向该校校领导了解此事。一位刘姓校长表示,经过调取监控,没有发现老师有扇学生耳光的行为,打人行为确实存在,但没有家长反映得那么恶劣。家长们要求更换带课老师,目前也更换了,更换的原因是涉事的老师头一天突然晕倒,还是其家人前来接走的,目前住院治疗中。

  刘校长表示,该班班主任老师最严重的过错是在于她拍视频当众批评孩子的行为。目前学校还正在进一步调查中,对该老师会给予相应的处罚。对于家长要看监控的请求,刘校长表示,有媒体记者来已经看过了,但没有正面解释为何不能给家长看。 (华商报记者 佘晖)

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
深圳潮人海外经济促进会访问团到...
前10月揭阳海关签发原产地证书逾...
市“五城同创”督查问责组到仙桥...
普宁市、普侨区举行林金城同志先...
我市2018年“质量月”活动形式多...
空港经济区发展大道南段建设工程...
民盟揭阳市委等传达学习贯彻习近...
第十七届中国(揭阳)玉文化节成...
揭西县着力推动巾山(金山)文化...
揭东区埔田镇牌边村加快推进“雨...
我市对相关单位市政协提案办理工...
榕城区部署宣传思想工作暨创建全...
全市组织系统召开学习贯彻习总书...
我市119消防安全宣传月暨创文在...
我市部署相关系统“创文”工作提...
揭阳民生
火灾离我们有多远?
谎报警情,拘你没商量
不文明现象曝光台
秋收美
今日“立冬”
“闺蜜把我儿子抱走了!”
铁路在手中延伸
双寿星成佳话 好家风代代传
天气转凉保暖衣裳走俏
市绿源义工协会到市聚龙湾护理院...
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局