微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 世事
特朗普正在酝酿大招!未来几天,美国将有大事发生
时间:2019-01-11 来源:环球网 作者:

10.jpg

  (一)

  斗争正在进入高潮!

  特朗普正在酝酿大招,未来几天,美国肯定会有大事发生。

  先说两个小背景:

  1,到这个周六,美国联邦政府关门天数,将创下前所未有的记录。从目前看,这一点似乎已经没有悬念。

  2,在独守白宫过完圣诞、新年之后,愤怒的特朗普刚刚又宣布,今年的达沃斯论坛,老子不去了!

  为什么不去?

  用特朗普的话说,主要原因,就是“民主党人在边界安全上固执己见,以及我们国家的安全无比重要”。

  一句话,我就待在国内,跟你们接着斗!

  怎么斗?

  既然国家安全到了最紧急的时刻,按照CNN的分析,那特朗普很可能的,就是宣布美国进入国家紧急状态 .

  这样,他就可以绕开国会,直接动用军费,修建他心心念念的美墨边境墙。

  墙一天不建起来,特朗普一天跟你们没完。

11.jpg

  (二)

  为了这道墙,感觉特朗普真已经豁出去了。

  他此前就扬言,既然民主党不给修墙经费,那就让美国联邦政府关几个月几年好了。

  民主党的两大领袖,参议院领袖舒默和众议院议长佩洛西,则成了他现在最大的敌人。

  1月10日,他亲自去德克萨斯的美墨边境视察,谈到热议的中美经贸问题,他是这样说的:

  美国和中国的贸易谈判正取得巨大成功,我发现,在许多方面,中国远比“糟糕查克”和南希更受人敬重。

  顿了一顿,特朗普还补了一句:

  事实上,和中国打交道比和反对党(民主党)相处,容易多了。

  听出弦外之音了吧:

  第一,中美谈判“巨大成功”。这是美国总统的定性,不仅成功,而且巨大。市场大舒了一口气,所以,当天欧美股市立马撒欢收高了。

  第二,“糟糕查克”,是特朗普给舒默起的绰号;南希嘛,就是佩洛西。这两个美国的重量级人物,在特朗普眼里,你们远不如中国受我尊重。

  第三,特朗普很不解,中国那么厉害,我们都可以好好打交道。你们怎么油盐不进,处处跟我作对。

12.jpg

  特朗普真的很愤怒,1月9日,他还发了这样一条推特:

  刚刚离开了与舒默和佩洛西的会议,完全在浪费时间。我问,如果我很快让一切运转起来,30天后会怎样?你们会批准包含筑墙或者钢铁屏障的边境安全法案吗?佩洛西说NO.那我说byebye吧,说啥别的都没用!

13.jpg

  你可以感觉到其中的火药味,据舒默回忆,当时情况,确实“有点像拍桌子走人”,大致过程是这样的:

  特朗普问佩洛西,你是否会同意为边境墙拨款。佩洛西说不会。于是,特朗普发飙了,立刻站起身说:那我们就没什么好谈的了,然后甩手就离开了。

  最后,舒默挖苦特朗普:这个人总是这样,拿不到自己的东西,就开始乱发脾气。

  佩洛西也挖苦说:当时室外的温度很冷,但在白宫军情室里,我也没感到有多暖和。

14.jpg

  竟然说特朗普拍桌子了,特朗普很生气,他最受不了的就是对他诽谤,于是,他立刻又发了一条推特:

  哭泣的查克说出了他喜欢的谎言,他用他的标准声音指控我“拍桌子后走出了房间。 他脾气暴躁。”因为我就知道他会这么说,事实是,南希拒绝接受正确的边境安全方案后,我礼貌地说byebye后离开了。没有拍桌子 !

  有意思吧:

  1,舒默你注意,你的绰号已经从“糟糕查克”升级成“哭泣查克”了。

  2,我虽然甩手就走,但我当时很“很礼貌地”说了byebye的。

  3,哭泣查克,别撒谎了,看清楚了,我可没有拍桌子!

15.jpg

  (三)

  有意思吧,剧情正向高潮进发,比纸牌屋还纸牌屋,比好莱坞更好莱坞。

  最近几天出差,各种事情缠身,睡眠也不太好,就不长篇累牍了。几点粗浅看法吧:

  第一,特朗普很生气。2019年刚开始,就碰到了糟糕查克和冷面南希,你们真是敬酒不喝喝罚酒。

  第二,不比不知道,一比吓一跳,中国都远比你们更受我尊重。但特朗普啊,这可是你们的内政,千万千万,这跟中国没一丁点关系。

  第三,感觉特朗普真有点豁出去了。按照他的说法,他绝对有权力宣布国家进入紧急状态。如果真那样干,民主党要炸锅,美国真要闹翻天了。

  斗争正在白热化。很多事情一起袭来,但内政永远重于外交。

  别以外夸张,特朗普就是特朗普,一切皆有可能!2019年才刚刚开始,大事就要发生了。

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
我市首批64块旅游交通标识牌、10...
登岗镇孙畔路等五条道路包改造工...
里湖镇举行千人健步行活动和“茶...
空港经济区多措并举强化食品安全...
普宁市加温鼓劲强化措施推进“创...
榕城区总工会加大力度服务劳模关...
市六届人大代表林铁汉:让患者感...
“每月一谜”活动在市区进贤门楼...
我市公安机关推出互联网多媒体报...
叶牛平参加市委六届六次全会分组...
李水华参加市委六届六次全会分组...
揭阳产业园深入推进“五城同创”...
揭东区着力推进基层公共文化服务...
普宁市大南山街道新宁村深入开展...
揭阳海关为液化天然气进口保驾护...
揭阳民生
滴滴司机不靠谱 退单还需付车款
幸福一刻
微信里“把天聊死”,竟然还负气...
一群“热心肠”,助流浪者回家
阳光“躲猫猫”,多云唱“主场”
养犬须有公德心,被狗咬伤莫大意
蕉柑丰收 乐了柑农
一杯茶饮,留住几许休闲时光
8瓶热豆奶暖化交警心
探 梅
寒意虽不浓,“冷经济”也火
捕 鱼
看到暴雨红色预警,应当停课!
志愿者队伍别样风景线——带上“...
冬日胜景

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局