微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 世事
央视春晚未见“笑脸哥”?因身体问题可能从此告别春晚
时间:2019-02-12 来源:封面新闻 作者:

  冉东升第一次在现场看春晚是在1999年,“我一个人来到央视西大门,见一个大姐,焦急地拿着两张票在等人。眼看快开演了,我走上前说我爱好文艺,让她卖票给我。大姐看我一脸真诚,便考验我:”你爱好文艺,你给大姐唱首歌听听?‘我说,行!在寒风中,我唱了一句意大利名曲《我的太阳》的高音。大姐听了特激动,就把票给我了。“

  封面新闻记者 杜恩湖

  备受关注的央视2019年春晚已完美落幕,但相关话题仍然是观众议论的热点。2月11日上午,有热心观众向封面新闻记者发问:在央视春晚的主会场观众席中,怎么没有看见伴随春晚19年的“笑脸哥”冉东升的身影?

11.jpg

  笑脸哥观看2016年春晚

  除夕夜当晚,在央视2019春晚直播现场,封面新闻记者在直播现场采访,确实没有在观众席上发现“笑脸哥”冉东升。

  带着这个疑问,2月11日下午,封面新闻记者电话采访了正在三亚调养身体的春晚“笑脸哥”冉东升。冉东升独家回应封面新闻记者表示,除夕夜,他确实 没有在央视春晚现场观看,自己在黑龙江哈尔滨家中过了大年初一,这两天来到了三亚调养身体,治疗腿病。

12.jpg

  “笑脸哥”在哈尔滨家中近照

  在被问及为何没有出现在央视2019年春晚观众席席中时,冉东升在电话里笑着说,“很遗憾啊,我今年没有去央视主会场现场看春晚。其实我是拿到了央视2019年春晚的门票,还是主会场10排的好位置。当天下午,我已经从哈尔滨提前赶到了北京,但下午4点过,我的左腿风湿病突然发作了,疼痛难忍。看央视春晚一般从晚上6点进场,第二天凌晨1点才能走出演播厅。这个过程长达7小时,我坚持不下去。2018年春晚,我只看了一大半,腿就疼痛不行,只好退席,休息一会儿再看。2019年春晚,由于我的腿病原因,没有到现场看成春晚。”

13.jpg

  “笑脸哥”拿到了2019年春晚门票,却因腿病,无法进场观看。

14.jpg

  “笑脸哥”拿到的2019年春晚门票曝光。但因腿病了,无法进场观看。太可惜了,一张珍贵的门票。

  作为多届春晚的见证者,2020年央视春晚中还能再看冉东升的身影吗?面对这个问题,冉东升一声叹息:“我是央视春晚的忠实观众。我喜欢春晚。明年春晚,我得看我的身体状况。”

15.jpg

  “笑脸哥”看了19年春晚。热爱春晚的他,至今单亲。大年初一,在哈尔滨和父亲过年。

  “因为我的腿病原因,大年三十没有去看现场。我在北京一家宾馆里睡了一夜。大年初一,坐飞机回到哈尔滨,在家里看的央视重播春晚。”冉东升说,“今年春晚办得很好。看点多、亮点多,鼓舞人心。”

17.jpg

  “笑脸哥”在观看完2018年春晚结束后,向封面新闻网友们拜年。记者杜恩湖摄影

  冉东升,原名冉少平,又称“春晚笑脸哥”,生于哈尔滨,祖籍四川达州。冉东升自幼喜欢唱歌,曾在北京从事过艺术工作。从1999年到2018年,除了2013年以外,冉东升的笑脸出现在了19届春晚中,被网友称为“春晚最牛观众‘笑脸哥’”。

  2019年春晚,“笑脸哥”因病缺席,这让许多春晚铁杆观众感到特别遗憾。

18.jpg

  笑脸哥观看2003年春晚

  冉少平,男,祖籍四川人,真名叫冉少平。艺名叫冉东升,父亲是达州宣汉人。生于哈尔滨,自幼喜欢唱歌。前几年,一直在深圳、福建等地打拼。目前在哈尔滨工作。他19年来,坐在观众席观看春晚的系列照片,被网友戏称为“春晚最牛观众笑脸哥”。

  都说春晚门票一票难求,“笑脸哥”多年霸屏春晚,也被网友视作“神通广大”。封面新闻记者几次直问冉东升:“你哪来的本事,弄了那么多次春晚门票?”

  冉东升表示,自己并不认识央视领导,真的是靠运气,一次次想办法从明星那里弄到门票进去的。

  冉东升称,自己第一次到现场观看春晚后,就开始注意结交春晚大牌明星艺术家,“每一年春晚,我就用车轮战术,轮流向明星要票。今年向这位明星要,明年又向那位明星要。慢慢地就成为了‘春晚常客’。”

  有网友调侃,“春晚已经不能没有笑脸哥了,我们是看着他长大的”。

19.jpg

  笑脸哥,憨厚可爱

  冉东升第一次在现场看春晚是在1999年。

  “1999年除夕夜,那时我是单身,挺难玩的。春晚演出前3小时,我突然跟父亲说,我要去春晚现场看节目。父亲有些吃惊,他说春晚现场看节目很难的,岂能是你要去就去?

20.jpg

  于是我一个人来到央视西大门,见一个大姐,焦急地拿着两张票在等人。眼看快开演了,我走上前说我爱好文艺,让她卖票给我。大姐看我一脸真诚,便考验我:“你爱好文艺,你给大姐唱首歌听听?‘我说,行!在寒风中,我唱了一句意大利名曲《我的太阳》的高音。大姐听了特激动,就把票给我了。”

21.jpg

  为什么十多年春晚的镜头,都扫到冉东升的笑脸呢?“大概是因为我的长相很打眼、满脸喜庆。与春晚现场喜庆气氛很合拍。于是,导演在切换镜头时,把我‘挖’出来。”冉东升说。

  年年除夕夜,去现场看春晚,不和家人一起过年,家人不反对吗?“笑脸哥”一口东北普通话,直爽回答:“我一直是单身,现在还没有成家,除夕夜才有时间去现场看。”

  谈到被网络关注,并取名为“笑脸哥”,他特别激动:“网友为我取了这么一个很温暖的名字,我从内心真的感到很激动,一笑解百愁,只要给大家带去快乐,我就很高兴!”

  2019年缺席春晚,“笑脸哥”也深感遗憾。他在电话里最后说:“我一直是央视春晚的忠实观众。我喜欢春晚。虽然我靠看春晚走红全国,但我从来没有利用春晚,从事任何商业利益。因为我太爱央视春晚了。来年,如果这腿病治好了,力争再去观看2020年春晚。如果治不好。恐怕就只好告别春晚现场了。我父亲已经90岁了,我目前还是单身,十几年的春晚忠实粉丝已经习惯了在现场看春晚!回到电视机前看还真不一样!” (编辑:喃喃)


 
今日关注
揭西县交警部门采取有力措施保障...
普宁市委召开练江整治环保项目建...
市消防救援支队召开会议部署2019...
我市开展2019年度民兵整组工作业...
惠来县纪委:为推进惠来改革发展...
“贤德揭阳·首善榕城”2019春节...
惠来县前詹镇干群合力打造美丽乡...
空港经济区省级新农村示范片建设...
农历正月初七:巧煮“七样羹” ...
市城市管理和综合执法局积极创建...
李水华叶牛平出席揭阳市民营“梁...
李水华主持召开市委常委(扩大)...
市人民医院3名专家入选“广东省...
市公安交警支队市区三大队民警妥...
空港经济区登岗镇举办“聚贤养德...
揭阳民生
天冷火锅涮不停?
亲情浓的“团圆饭”才有“年味”
新春,带孩子感受年味
新年行新路,出门不用愁
银行喊人认领6400元 “马大哈”...
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团...
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”
迎春花市开锣,红红火火年味浓

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局