微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 世事
广东进入春节返程高峰 31个高速路段出现车龙
时间:2019-02-12 来源:中国新闻网 作者:蔡敏婕

23.jpg

  广东进入春节返程高峰 欧阳征朝 摄

  11日是中国农历正月初七,也是春节假期后的首个工作日,广东进入返程高峰,多条高速公路因车流量大,出现交通缓行。广(州)珠(海)东、二(连浩特)广(州)、广(州)贺(州)、虎门大桥及广(州)深(圳)等31个高速路段实施交通管制或出现缓行。

  广州市民梁建福于2月10日15时开始从湖南衡阳返回广州,原本只需要6小时30分钟的路程,截至11日19时,还堵在广东省韶关市,“在高速上,行驶一段又停下来堵一段,行车电子地图显示为拥堵的红色,原本还有3小时许的路程,地图显示还有10小时”。他表示,高速公路周边服务区的人流量特别大,只能吃车上的食物。

  截至11日19时,高速出现交通管制或缓行路段主要以往广州和深圳方向为主,例如,广(州)佛(山)高速公路往广州方向因车流量大,出现路段缓行;粤(广东)赣(江西)高速公路往深圳方向,部分路段出口分流,双向入口封闭,16时有路段出现6.52公里的车龙(行驶缓行区间),行驶时速为17公里。

  广东省公安厅交通管理局在社交平台上称,春节假期(2月4日零时至2月10日24时)期间,武(汉)深(圳)高速韶关段全线车流总量逾38万辆次,日均超过5万辆次,单日最高为2月9日的86382辆次。截至2月10日10时,韶关交警辖区高速南下车流仍保持高位,韶关连续50小时处于超饱和状态。

  据“广东联网售票”春运大数据显示,较春节前珠三角地市为主要输出地的情况不同,春节后回程主要输出地为韶关、汕尾、云浮和湛江等地,去向主要为广州、深圳和东莞等珠三角地市,人群以务工人员为主。(编辑:喃喃)


 
今日关注
揭西县交警部门采取有力措施保障...
普宁市委召开练江整治环保项目建...
市消防救援支队召开会议部署2019...
我市开展2019年度民兵整组工作业...
惠来县纪委:为推进惠来改革发展...
“贤德揭阳·首善榕城”2019春节...
惠来县前詹镇干群合力打造美丽乡...
空港经济区省级新农村示范片建设...
农历正月初七:巧煮“七样羹” ...
市城市管理和综合执法局积极创建...
李水华叶牛平出席揭阳市民营“梁...
李水华主持召开市委常委(扩大)...
市人民医院3名专家入选“广东省...
市公安交警支队市区三大队民警妥...
空港经济区登岗镇举办“聚贤养德...
揭阳民生
红红火火开新篇
天冷火锅涮不停?
亲情浓的“团圆饭”才有“年味”
新春,带孩子感受年味
新年行新路,出门不用愁
银行喊人认领6400元 “马大哈”...
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团...
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局