微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 时评
以实干苦干抒写广东高质量发展新篇章
——学习贯彻广东省委十二届四次全会精神系列网评之四
时间:2018-06-14 来源: 南方网 作者:狄磊

  6月9日,中共广东省委十二届四次全会在广州闭幕。为期两天的广东省委十二届四次全会,进一步深化了对习近平总书记重要讲话丰富内涵、精神实质的认识和把握,增强了持续深入学习贯彻落实的政治自觉和行动自觉;进一步深化了对省情的认识和把握,明确了发展面临的形势、方位和必须解决的重大问题,坚定了改革开放再出发的信心决心;进一步明确了广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的目标要求、任务举措,确定了今后一个时期需要集中发力的重点工作,凸显广东为确保高质量完成好全年目标任务明晰了着力方向、理清了全部头绪的奋发进取作为,彰显了广东全力以赴确保高质量完成好全年目标任务的坚强决心。

  “一个行动胜过一打纲领”,这是马克思的一句名言。习近平总书记一贯强调“实干”二字,可以说,实干也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵。前不久,习近平总书记在对脱贫攻坚工作作出重要指示时强调,必须真抓实干、埋头苦干。各级党委和政府要以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,团结带领广大干部群众坚定信心、顽强奋斗,万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利。这一指示,再次凸显了实干要义。落实广东省委十二届四次全会目标任务,同样需要真抓实干、埋头苦干的精神。

  怎么干?李希书记提出了四点要求:一要抓学习,二要勇担当,三要勤作为,四要重实效。提振真抓实干精气神,建立健全鼓励重实效、干实事的制度机制,用好督查这个监督落实的利器,在全省上下推动形成狠抓落实的浓厚氛围。

  具体到当下工作,则需要在四个方面重点发力。一是抓好经济工作。积极主动作为,及早处置化解经济运行中的突出问题,确保经济平稳健康发展。二是高度重视做好防汛防台风工作,努力把灾害造成的损失降到最低。各级党政领导干部一定要守土有责,把防范措施做足,确保万无一失。三是全力配合中央环保督察组做好环保督察“回头看”工作,推动广东打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。四是做好中央巡视发现问题的整改工作,推动巡视整改取得实实在在的效果。

  说到底,做好“四要”和四个方面的工作,就是以习近平新时代中国特色社会主义思想统领广东一切工作,聚精会神干实事、心无旁骛抓落实,以实际行动,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”。对此,各级领导干部要带头求真务实抓落实,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,形成强大的“头雁效应”,让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来。如是,高质量完成好广东全年目标任务,就会在真抓实干、埋头苦干、尽锐出战、狠抓实效、焦点不散、靶心不变的奋斗中成为现实。(南方网狄磊)

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
普宁市大东山村加快建设宜居宜业...
揭东区云路镇扎实推进“五河毓秀...
国家统计局惠来调查队入户开展月...
市直机关工委举办专题培训班
空港经济区召开主题教育活动总结...
甘肃省酒泉市考察团到我市考察
奥地利布尔根兰州代表团一行到我...
黎明伟:中小企业实现智能制造需...
市公安局刑警支队开展反拐知识进...
全民阅读进校园活动在普宁市南溪...
榕城区委组织部学习贯彻习近平总...
市“五城同创”督查问责组到榕城...
市食品药品监管局开展“众剑行动...
​惠来县公安机关查获一宗非法采...
​市直宣传文化旅游系统:以高度...
揭阳民生
今年端午粽“变化多端”口味多样
榕城区图书馆赠400册图书完善社...
140元转成1400元,好店家设法返...
火车站遗落证件,铁警“喊”领取...
“00后”的零用钱花在哪儿了?
荔枝上市季 果美价亲民
今明两天暴雨再来
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟
欢乐起跑
吃河虾过敏,险丢了性命
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局