微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 时评
有人生“硬核”方有人生“出彩”
时间:2019-02-12 来源:东方网 作者:殷建光

  一幅长达五米的高铁版“清明上河图”在春节前走红网络,里面的人物不仅有过去一年成为公众焦点的明星大咖,还有社会热点事件中的主角。不少看过此画的网友评论,细细研究完这趟列车,突然发现过去一年原来有这么多值得玩味的回忆。不少人在问,这幅精美的“清明上河图”出自谁的手?近日,重庆大学一读者向记者报料,是该校3名大学生的杰作。(2月12日《重庆晚报》)

  三名大学生虽然年轻,但是,着实通过自己的高铁版“清明上河图”火了一把,实现了他们的人生一次出彩。仔细回顾整个出彩过程,笔者发现,他们之所以能够出彩,就是因为他们具备了人生“硬核”。

  硬核,起初是网络流行语,硬核说唱是更具有力量感的音乐形式,热情奔放猛烈强劲。后来,这个词使用的范围广泛起来,可理解为是一种很厉害、很酷、很彪悍、很刚硬的意思。如果引用到人生,那么,就是一个人的很厉害,很酷,很彪悍,很刚硬的素质。

  这三名大学生具备这样的“硬核”素质。首先,在他们具备学历硬核,三人目前都是研二学生,都具备强硬的基本素质,这是基础。其次,他们具备团结硬核。他们各自发挥特长,团结协作,完成作品。韩宜航,喜欢看剧看电影,关心热点,负责前期的素材搜集,把热点转化为团队的创作素材。谷予喜欢互联网运营,主要负责撰写文稿,制作H5,将作品完美呈现。绘画高手薛景勃来自吉林,需要画画的地方,都是他来完成。第三,他们具备传承创新能力,传承了《清明上河图》的精髓,创造了高铁版“清明上河图”。

  三个人共同打造了一次人生出彩,对于我们今天所有人都很有启迪意义。今天,我们奔跑追梦,拼搏事业,实现梦想,不能一个人奔跑,不能孤独追梦,必须具备奔跑追梦的“硬核”,这个“硬核”是强硬的自身素质,是团结协作的能力,是传承创新的精神,唯有具备这三大要素,才能“硬”的有底气,有力量:“核”的又灵魂,有创新。

  人们往往对现有的东西并不在意,只有失去后才会觉得可贵。现代人穿越回宋代大街上会是怎样的一种场景。他们还打算完成一幅穿越版的清明上河图。人们穿着时髦,拿着手机,打卡拍照、直播……这些创意、这些思想,让我们感悟到了“硬核”的力量与能量。打造人生“硬核”方能人生“出彩”,方能奔跑有力量,追梦有精彩。

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
揭西县交警部门采取有力措施保障...
普宁市委召开练江整治环保项目建...
市消防救援支队召开会议部署2019...
我市开展2019年度民兵整组工作业...
惠来县纪委:为推进惠来改革发展...
“贤德揭阳·首善榕城”2019春节...
惠来县前詹镇干群合力打造美丽乡...
空港经济区省级新农村示范片建设...
农历正月初七:巧煮“七样羹” ...
市城市管理和综合执法局积极创建...
李水华叶牛平出席揭阳市民营“梁...
李水华主持召开市委常委(扩大)...
市人民医院3名专家入选“广东省...
市公安交警支队市区三大队民警妥...
空港经济区登岗镇举办“聚贤养德...
揭阳民生
红红火火开新篇
天冷火锅涮不停?
亲情浓的“团圆饭”才有“年味”
新春,带孩子感受年味
新年行新路,出门不用愁
银行喊人认领6400元 “马大哈”...
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团...
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局