微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 本网头条
​市委3个巡察组正式进驻6个市直单位开展巡察工作
时间:2018-01-13 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 陈锡辉

  六届揭阳市委第二轮巡察工作动员部署会后,根据市委统一部署,市委第一、第二、第三巡察组于近日分别进驻市水务局、市农业局、市林业局、市总工会、团市委、市妇联,并召开巡察工作动员会,正式开展为期1个多月的巡察工作。

  动员会上,巡察组要求被巡察单位要深刻理解把握党的十九大精神核心要义和对巡察工作的部署要求,充分认识接受市委巡察是一次全面的“政治体检”,自觉接受监督,全力支持巡察工作;要突出政治巡察,把党的纪律和规矩挺在前面,认真把握巡察重点、工作方式、工作要求,扎实做好巡察各项工作;要强化责任担当,加强组织协调和沟通联系,共同完成好本轮巡察任务。

  被巡察党组主要负责人纷纷表示,要把接受巡察监督作为当前的一项重要政治任务,严格按照市委巡察组的工作部署和要求,主动作为,全力配合。要实事求是地提供情况、反映问题,客观公正地提出意见、看法,协助巡察组了解真实情况、发现实际问题。同时,对巡察组巡察出来的问题,将诚恳接受、主动认领,扎实落实整改,确保条条要整改、件件有着落、事事有回音。

  据了解,本轮巡察将聚焦全面从严治党,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题,紧盯党风廉政建设和反腐败工作存在的薄弱环节,突出对党组织和领导班子成员特别是主要负责人的监督。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​揭阳一中教育基金会荣誉会长郭...
​中国-格鲁吉亚原产地证书开签 ...
​市工商联赴黔拜会贵州潮汕商会
​省考核组到我市开展专项检查考...
​空港经济区强力推进“五个100%...
​普宁市:打造区域次中心 全面加...
​揭阳市第六届人民代表大会常务...
​揭阳二中地理教研组被评为省“...
【代表风采】​市六届人大代表卢...
慎海雄:推动广东宣传思想文化工...
​榕城区为建设揭阳首善之区提供...
​普宁市梅塘镇大东山村扎实推进...
市人民医院公派护士赴英攻读硕士...
​围绕中心谋划工作 履行职能服务...
​广东石化2000万吨/年炼化一体化...
揭阳民生
​盘点我市2017年天气情况
摘草莓啦!
【一周警事】​警民合力抓抢手机...
​天福路水产批发市场将搬“新家...
​吃火锅不讲究或患上“火锅病”
​电闸门压了操作者,安全问题引...
雨中观梅
​我市举行首届轮滑公开赛
​洗车卡没用完,洗车店关门了
​“千里侠”24小时骑行500公里筹...
冷雨飘
阳光“退场”,雨水“登台”
微信造谣,歪曲历史实事
市体校举行迎新春文体汇演

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局